20 октября 2020

Мясная промышленность хочет запретить «вегетарианские бургеры»

Мясная промышленность хочет запретить «вегетарианские бургеры»
415

На этой неделе Европейский парламент голосует за возможный запрет таких терминов, как «вегетарианский бургер» и «веганские сосиски». По мнению представителей мясной промышленности, такие термины только сбивают с толку потребителей, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Европейское сельскохозяйственное лобби Copa-Cogeca хочет, чтобы такие слова, как бургер, стейк и колбаса, оставались зарезервированными исключительно для «настоящих» мясных продуктов. Другими словами, они выступают за запрет использования этих терминов для вегетарианских альтернатив. По мнению организации, такие термины, как «вегетарианский бургер» или «веганские сосиски», могут ввести потребителей в заблуждение.

Комитет Европейского парламента по сельскому хозяйству и развитию сельских районов прислушался к требованиям мясной промышленности. На этой неделе депутаты Европарламента будут голосовать за поправку к постановлению, в которой говорится, что «названия, используемые для мясных продуктов, должны быть зарезервированы исключительно для продуктов, содержащих мясо, включая стейки, колбасы, отбивные и гамбургеры».

Само собой разумеется, что экологические движения и организации, продвигающие продукты питания из растений, категорически против возможного запрета. Они решительно отвергают аргумент о путанице. «Нет абсолютно никаких доказательств того, что потребители были бы сбиты с толку или введены в заблуждение тем, как сейчас относятся к растительным продуктам. Напротив, если назвать их по-другому, то это приведет только к путанице», - говорит Нена Байенс из некоммерческой организации Ethisch Vegetarisch Alternatief. По ее словам, такие названия, как «вегетарианский бургер» и «веганская колбаса», предоставляют важную информацию о вкусе, который люди могут ожидать от продукта.

Крупные продовольственные концерны, как Nestlé и Unilever, также выступают против запрета на обозначения. Поэтому в последние годы они вложили значительные средства во всевозможные заменители мяса и видят растущий рынок таких продуктов. Кстати, голосование на этой неделе в Европарламенте не является обязательным. Переговоры с государствами-членами и Комиссией продолжатся.

Читайте также: Nestlé: Пандемия увеличила спрос на вегетарианские продукты

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги