26 октября 2020

Умер глава компании Samsung Ли Гон Хи

Умер глава компании Samsung Ли Гон Хи
311

Председатель правления Samsung Electronics Ли Гон Хи скончался на 79-м году жизни в Сеуле. Последние несколько лет из-за проблем со здоровьем Ли Гон Хи оставался формальным главой компании, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Yenhap News.

Ли Гон Хи принадлежали по разным оценкам активы на сумму около $20,7 млрд. Они включают 4,15% акций флагманской компании Samsung Electronics Co. Роль Ли для Samsung эксперты сопоставляют с важностью Стива Джобса для Apple.

Ли Гон Хи родился в 1942 году и в 1987-м стал вторым председателем Samsung, сменив на этом посту своего отца и основателя группы Ли Бён Чхоля. Под управлением Ли Samsung стала мощной корпорацией. Он был нацелен выпускать только товары высокого качества, даже если это шло в разрез с политикой продаж. Так конгломерат превратился из местного производителя дешевых телевизоров в мирового технологического гиганта, годовой доход которого составляет около 20% ВВП Южной Кореи.

У Ли остались вдова и трое детей. Сын Ли Чжэ Ен фактически руководит Samsung последние пять лет. Ранее южнокорейская прокуратура подозревала, что в ходе получения власти в концерне Ли Чжэ Ен участвовал в махинациях при слиянии компаний внутри корпорации, его приговорили к пяти годам тюрьмы, но через год освободили. Теперь наследникам Ли необходимо будет выплатить около $8,9 млрд в качестве налога на наследство.

Читайте также: Умер основатель модного дома Kenzo Кензо Такада

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги