23 января 2012

С украинского фармацевтического рынка могут исчезнуть аптечные киоски

С украинского фармацевтического рынка могут исчезнуть аптечные киоски

В течение года практически все аптечные киоски Украины могут прекратить свою деятельность из-за новых правил торговли медпрепаратами С начала года реализовывать лекарства, отпускаемые по рецепту, можно только в аптечных пунктах. Киоскам продавать этот вид товара запрещено, говорится в сообщении tsn.ua. Кроме того, по новым правилам киоск должен занимать площадь не менее 20 квадратных метров, иметь коммуникации, чтобы продавец мог как минимум руки вымыть, и торговый зал не менее 8 квадратных метров (в сельской местности – 6 метров).
Однако вопреки запрету на сегодняшний день киоски работают и продают рецептурные медпрепараты, отметили в Государственной службе по лекарственным средствам. Причиной этого является то, что поймать за руку их почти нереально, поскольку о проверке необходимо предупреждать за 10 дней. Обычно этого времени владельцам киосков хватает, чтобы спрятать все запрещенное.
Сейчас в Украине действует более 13,1 тысячи аптек и почти 3,6 тысячи киосков.
Напомним, 20 декабря, Верховная Рада запретила рекламу лекарственных средств, применение и отпуск которых разрешается только по рецепту врача, а также тех, которые внесены в перечень запрещенных к рекламированию.
Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги