02 февраля 2012

Производитель "Бисквит-Шоколад" на 4,7% сократил выпуск кондитерских изделий

Производитель "Бисквит-Шоколад" на 4,7%  сократил выпуск кондитерских изделий

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация "Бисквит-шоколад" (Харьков) в 2011 году произвела 61,1 тыс. тонн продукции, что на 4,7% меньше, чем в 2010 году. Как говорится сообщении компании, объем производства в денежном выражении вырос на 9% – до 932,2 млн. грн.
Экспорт продукции в прошлом году в натуральном выражении вырос на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – почти до 27 тыс. тонн. В целом "Бисквит-шоколад" экспортировал свою продукцию в 24 страны.

По словам президента корпорации Аллы Коваленко, снижение объемов производства вызвано падением спроса в конце 2011 года. "Мы в декабре сознательно не стали накапливать запасы готовой продукции, а входили в новый год с минимальными складскими остатками. В
IV-м квартале обозначилось падение спроса по всей отрасли, так что, считаю, мы сработали адекватно сложившейся на рынке ситуации", - прокомментировала итоги года А. Коваленко.
Говоря о планах на 2012 год, президент корпорации отметила, что приоритетными направлениями будут продолжение модернизации производства, а также снижение себестоимости производства за счет уменьшения непроизводственных затрат и экономии энергоресурсов.
Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ: Корпорация "Бисквит-Шоколад" основана в 2004 году. В ее состав входят АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж", ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ЗАО "Агрофирма им. Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка". Корпорация выпускает продукцию под одноименным брендом.

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги