07 мая 2013

Ритейлер Metro Group увеличил продажи на европейском рынке на 0,7%

Ритейлер Metro Group увеличил продажи на европейском рынке на 0,7%
63

Немецкий ритейлер Metro Group в I-м кв. 2013 года увеличил выручку на 0,7% по сравнению с прошлогодним показателем на фоне проблем с настроением потребителей в ряде стран и с учетом продажи части бизнеса. Без учета изменений в структуре группы ее выручка снизилась на 0,9%, до 15,5 млрд. евро.

В Восточной Европе продажи ритейлера выросли на 0,3%, до 4 млрд. евро, в Западной Европе - снизились на 6,6%, до 4,4 млрд. евро. В Германии выручка компании за квартал увеличилась на 1%, до 6,1 млрд. евро, в странах Азии и Африки - на 9,3%, до 1 млрд. евро.

Продажи сети Metro Cash & Carry, на которую приходятся основные доходы Metro Group, в январе-марте снизились на 2,8%, до 7,1 млрд. евро. С корректировкой на продажу магазинов в Великобритании выручка осталась на прошлогоднем уровне. Операционный убыток до учета специальных статей (EBIT) вырос до 31 млн. евро с 25 млн. евро в I квартале 2012 года.

Выручка сети гипермаркетов Real сократилась на 0,9%, до 2,6 млрд. евро. С учетом продажи магазинов в Восточной Европе динамика продаж была позитивной.

Подразделение Media-Saturn в I-м кв. увеличило продажи на 2%, до 5,1 млрд. евро.

EBIT до учета специальных статей Metro Group выросла до 14 млн. евро (I-м кв. 2012 года компания закончила с операционным убытком в 8 млн. евро) благодаря росту прибыльности Media-Saturn и Real.

"Во многих странах покупательская способность наших клиентов пострадала из-за спада в экономике и связанной с ней политики жесткой экономии. Тем не менее, нам удалось улучшить прибыль и удержать продажи на стабильном уровне", - отметил глава совета директоров Metro Олаф КОХ.

На сегодняшний день Metro Group объединяет более 2,2 тыс. магазинов торговой площадью 13 млн. кв.м. более чем в 30 странах.

Напомним, осенью 2012 года Metro Group договорилась о продаже магазинов Real в Восточной Европе французскому ритейлеру Auchan. В рамках сделки Metro передаст Auchan 91 гипермаркет Real в Польше, Румынии, России и на Украине, а также 13 торговых галерей в РФ и Румынии.  В начале марта Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайства ООО "Ашан" о покупке части гипермаркетов Real у Metro, но выставила ряд предписаний.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: "Интерфакс"  



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги