05 июня 2013

1 августа ритейлер "Л’Этуаль" откроет в Украине онлайн-магазин

1 августа ритейлер "Л’Этуаль" откроет в Украине онлайн-магазин
196

Российская группа компаний «Л’Этуаль», которая управляет в Украине магазинами Brocard, Bonjour, «Л’Этуаль» и М.А.С, 1 августа откроет интернет-магазин.

По словам управляющий партнер компании Юрий ГАТКИН, цены на продукцию в онлайне будут ниже, чем в обычных оффлайн-магазинах. «Такой же проект в сентябре 2012 года «Л’Этуаль» уже запустил  в России, и там есть система бонусов и скидок, которая работает. Цены находятся между магазинами и ценой интернета», – говорит г-н Гаткин, уточнив, что сейчас компания согласовывает условия онлайн-продаж продукции в Украине с владельцами косметических брендов.

«Ассортимент Brocard – в основном парфюмерия и косметика, которую сейчас можно купить и онлайн. Серость поставок часто потребителей волнует меньше, чем цена, – считает Игорь ГУГЛЯ, директор исследовательской компании GT Partners Ukraine. – С другой стороны, многие покупатели привыкли к бренду магазинов Brocard и появление возможности «не выходить из офиса» будет дополнительным бонусом к лояльности».

В России интернет-магазин запустили на специально разработанной для электронной коммерции платформе Oracle ATG Web Commerce. Оплачивать свои заказы можно как банковскими картами, так и электронными деньгами (WebMoney, Яндекс.Деньги, e-port). Вероятнее всего, эта же площадка будет использоваться и для украинского рынка.

По данным исследования GFK Ukraine, опубликованном в ноябре 2012 года, косметика и парфюмерия у украинских пользователей – на третьем месте по популярности онлайн-покупок наряду с книгами и дисками. На первых двух – бытовая техника/электроника и одежда. Респонденты указали, что основной барьер для покупок в интернете духов или помады – желание попробовать товар и оценить его лично.

Наибольшей популярностью у покупателей парфюмерии и косметики пользуются сайты aukro.ua, yves-rocher.ua, oriflame.ua, avon.ua, makeup.com.ua, но ярко выраженного лидера среди онлайн-продавцов косметики и парфюмерии нет. На рынке – много мелких игроков, констатирует старший исследователь компании GfK Ukraine Татьяна ЯБЛОНОВСКАЯ.

Открытие интернет-площадок рассматривают и другие крупные сети – Watsons и Eva. Но главным конкурентом «Л’Этуаль» будут не они, а интернет-магазины, не представленные в офлайне.

 

Справка ТМ:

«Л’Этуаль» приобрел летом 2011 года более 50% украинских сетей Brocard (65 магазинов) и Bonjour (6 магазинов). Часть из них была переименована в «Л’Этуаль», часть сохранила старые названия. В 2012 году товарооборот «Брокард Украина» составил 1,7 млрд. грн. (с НДС).


Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Forbes



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также