29 июня 2015

Яресько: возможный дефолт не окажет влияния на банковскую систему Украины

Яресько: возможный дефолт не окажет влияния на банковскую систему Украины
264

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила 28 июня о том, что технический дефолт, который может объявить Украина, никак не повлияет на местную банковскую систему и на обычных украинцев. Об этом она сообщила в интервью «ТСН.Неделя».

При этом Яресько отметила, что Украина может пойти на приостановку платежей в качестве временного решения для защиты украинской экономики.

Цитата

Наталья Яресько: «Да, это соответствует техническому дефолту. Но не надо бояться этого слова. Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Потому, что наши банки не держат этот внешний долг на их балансах. То есть оно не влияет на их платежеспособность. Оно никак не влияет на депозиты наших граждан. Это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну».

По ее мнению, в случае принятия этого решения население не должно поддаваться панике, как не делало этого и раньше, в 2000 году.

Также министр добавила, что это технический дефолт. Народ не должен бояться, что вот-вот кончатся все наши программы кредитования. МВФ дает публичную поддержку, что они понимают, что финансирование нашей страны – это цель №1. Она может быть достигнута или правильной реструктуризацией, или возможно временным приостановлением платежей и тогда уже – реструктуризацией,  отметила глава Минфина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правительство Украины ищет возможности для достижения договоренностей с кредиторами, чтобы снизить долговую нагрузку и стимулировать восстановление экономического роста страны, но допускает введение моратория на выплату международным внешним кредиторам до достижения приемлемого соглашения о реструктуризации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги