22 лютого 2016

Шимкив: система электронных торгов ProZorro будет обязательной при всех госзакупках

Шимкив: система электронных торгов ProZorro будет обязательной при всех госзакупках
589

Заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив заявил о том ,что разработанная волонтерами система электронных торгов ProZorro будет в ближайшее время серьезно обновлена, и станет обязательно для применения при проведении всех госзакупок. Об этом г-н Шимкив заявил во время проведения им совместно с замминистра экономического развития Максимом Нефьодовым презентации возможностей новой системы. 

По словам Дмитрия Шимкива, обновление системы вызвано тем, что Верховная Рада приняла закон «О публичных закупках», который 16 февраля был подписан президентом Украины, который как раз и предполагает полный переход госзакупок в электронный формат. 

Новый сайт госзакупок prozorro.gov.ua оснащен улучшенным сервисом поиска по базе заявок, заведенных в систему ProZorro. Поиск можно проводить как по части слова/фразы, так и по коду товара/услуги, закупщику и так далее. Доступ к тендерам, как и ранее, проходит через подключенные к системе торговые площадки. Поставщик может зарегистрироваться как на отдельных площадках (например, ПриватМаркет, Zakupki и т.д.), так и на всех сразу, и использовать ту из них, которая будет ему более удобна. При этом все тендерные заявки одинаково доступны со всех площадок, подключенных к системе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також