22 лютого 2016

Эксперимент в сети Море Пива: руководители работали в течение месяца продавцами-консультантами

Эксперимент в сети Море Пива: руководители работали в течение месяца продавцами-консультантами
831

Менеджеры крупной сети магазинов разливного пива МОРЕ ПИВА примеряли рубашки продавцов-консультантов, поработав в торговых точках помощниками основных специалистов по обслуживанию клиентов. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании. 

Живое общение с покупателями и продавцами-консультантами, по словам руководителей сети, предоставило возможность каждому из менеджеров увидеть пул вопросов, требующих решения, а также сформировать предложения по их решению и улучшению качества сервиса.

Поэтому февраль 2016г стал для компании, считают в МОРЕ ПИВА, первым этапом в осуществлении масштабного проекта по улучшению качества сервиса и модернизации внутренних бизнес – процессов.

Своими впечатлениями и опытом от участия в данном проекте, поделились менеджеры компании.

Мнение

Тарас Ляльчук (Куратор проектного офиса): "Такой опыт меняет личное отношение к труду персонала магазинов, формирует здоровую корпоративную культуру взаимоуважения и напоминает нам о самом важном факторе бизнеса - клиенте, зачем и для кого мы работаем. Увиденные и пережитые проблемы, условия работы и прямой контакт с клиентом заставил меня инициировать запросы на изменения в архитектуре ряда бизнес-процессов компании, направленных на контроль качества продукции, обеспечение более комфортных условий работы в магазине и снятие непрофильных функций с продавцов".

В свою очередь, Дмитрий Жмакин, руководитель департамента логистики, уверен, что подобный опыт помог принять участие в тех бизнес-процессах, которые он же (топ-менеджер), создавал в своем кресле. Работа (пусть и не продолжительная) линейным сотрудником для ТОПа -  это необходимый выход из зоны комфорта с целью увидеть процессы изнутри.

Мнение

Анна Клюка (руководитель E-commerce): "Лично для меня как для топ-менеджера было очень полезно столкнуться с нашими покупателями с глазу на глаз, задать им интересующие меня вопросы и получить от них обратную связь. Я уверена, что данный опыт позволит многим менеджерам нашей компании лучше понять потребности покупателей и использовать полученную от них информацию для улучшения своих направлений так же, как это планирую сделать я".

Справка TradeMaster.UA

МОРЕ ПИВА – крупная сеть магазинов формата разливного пива.  На сегодняшний день сеть насчитывает 180 магазинов, которые работают в Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Киевской областях. На рынке компания с 2009 г, а первый магазин в столице был открыт в 2013г. В ассортименте компании более 20 сортов пива, эли, безалкогольные напитки, а также разнообразные виды закусок. Эксклюзивно сеть МОРЕ ПИВА представляет сорта пива Днепропетровского пивоваренного завода ZIP, а также некоторые другие сорта пива: Баварское Живое, Пшеничное Кошерное, Бергингер Лагер.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також