13 квітня 2016

Рада приняла закон, позволяющий продавать подержанные авто через автосалоны

Рада приняла закон, позволяющий продавать подержанные авто через автосалоны
472

Верховная Рада Украины приняла 12 апреля законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров" (№3046-д). Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на сайт парламента.

За принятие законопроекта проголосовали 234 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы пишут, что теперь налог на добавленную стоимость будет начисляться не с цены продажи, а с дохода — то есть, с разницы между ценой продажи и документально подтвержденной ценой приобретения.

Тем самым законопроект открывает возможность продаж б/у автомобилей через официальные автосалоны вместо рынков и комиссионных площадок, где они продаются в большинстве случаев сейчас.

Для автосалонов такие продажи будут выгодны тем, что НДС будет уплачиваться только с суммы вознаграждения, которое они получат, взяв автомобиль на комиссию, а не с общей стоимости авто.

Покупателю это будет на руку благодаря тому, что сделка купли-продажи б/у автомобиля получит юридическое обоснование, на авто будет выдаваться гарантия.

Такая возможность, считают авторы законопроекта, позволит госбюджету получить дополнительные доходы от предоставлением финансовых и страховых услуг для покупателей.

Чтобы закон вступил в силу, он еще должен быть подписан Президентом.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також