23 квітня 2016

Всемирно известный продавец обуви Батя (Bata) заявил о переходе в онлайн

Всемирно известный продавец обуви Батя (Bata) заявил о переходе в онлайн
894

Ведущий деятельность во всем мире чешский производитель и продавец обуви Bata принял решение закрыть все 29 своих магазина в Швейцарии, где в настоящее время находится штаб-квартира компании.

В Bata указывают, что уже несколько лет все большие объемы обуви и аксессуаров предприятие продает через мультибрендовых ритейлеров и через Интернет, в связи с чем руководство компании пыталось провести реструктуризацию своей операционной деятельности. Результом этих попыток стало решение о невозможности сохранения магазинов Bata в Швейцарии.

Цитата

Сообщение на сайте компании: "На протяжении всего этого периода, Bata Switzerland ("Батя Швейцария") могла рассчитывать на поддержку своих акционеров, сотрудников и других заинтересованных сторон. Несмотря на все усилия, влияние электронной коммерции и фешн-ритейлеров, выходящих на и так уже переполненный швейцарский рынок обуви, доказали нецелесообразность сохранения магазинов Bata в Швейцарии".

Также на это решение, указывают в компании, повлияли и изменения в привычках швейцарских потребителей, пристрастившихся к покупкам обуви и других товаров во Франции, Италии и Германии – странах с более низким уровнем жизни, но притом и более низкими ценами.

Закрывая 29 магазинов в Швейцарии, компания остается на обувном рынке страны: продажи теперь будут вестись через мультибрендовых ритейлеров, а также веб-сайт электронной коммерции Bata.com и дилеров Bata.

Собственные розничные магазины компании в Италии, Испании, Чехии и Словакии, а также магазины франчайзи во всем мире продолжат работу в обычном режиме. 

Справка TradeMaster.UA

The Bata Shoe Organization (Baťa - чешское название "Батя") — обувная фирма, которую основал в 1894 году Томаш Батя вместе с двумя братьями и тремя служащими в городе Злине. Считается одним из ведущих мировых производителей и продавцов обуви. Количество сотрудников компании - более 30 тысяч, ей принадлежит 24 производственных мощности, а также 5 тысяч розничных магазинов во всем мире. Бренд компании представлен в более чем 70 странах.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також