25 квітня 2016

Кличко снова предложил запретить продажи алкоголя ночью

Кличко снова предложил запретить продажи алкоголя ночью
517

Власти Киева подготовили проект решения Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, выступая на заседании Антикоррупционного совета, передает пресс-служба Киевского государственной городской администрации (КГГА).

При этом киевский градоначальник также исключил возможность отмены решения о продаже алкоголя в МАФах.

«Протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, — хочу предостеречь: это не поиск компромисса, и шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят разливаек во всем городе. К тому же криминогенная ситуация в столице ухудшилась, и 80% правонарушений совершают в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому алкоголь в МАФах не будет продаваться!», — сказал Кличко.

21 апреля возле Киевской городской государственной администрации произошла стычка между митингующими, которые требовали разрешить продажу алкоголя в киосках, и охранниками здания. В полиции сообщили, что поступили пять сообщений от медиков о обращение граждан, которые получили телесные повреждения во время столкновения в КГГА, среди пострадавших есть депутаты и работник полиции охраны. По факту стычки у КГГА полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификацией по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Тогда, 21 апреля, митингующие перекрывали улицу Крещатик.

Киевская городская рада приняла 17 марта проект решения о демонтаже Мафов, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева, а также запрет продажи алкогольных напитков в них. В апреле городской голова Киева Виталий Кличко подписал это решение.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також