19 травня 2016

Компания MTI закроет обувную сеть Plato в августе

Компания MTI закроет обувную сеть Plato в августе
950

В компании MTI недовольны финансовыми результатами обувной сети Plato, поэтому она будет закрыта в августе, сообщила маркетинг-директор дивизиона обуви и одежды MTI Валерия Толочина.

Компания МТI в 2015 году закрыла 21 магазин, включая часть торговых точек Plato. В январе был запущен интернет-магазин Plato, на тот момент сеть состояла из 26 розничных точек.

Теперь же все магазины сети закроют по причине неудовлетворительных финансовых результатовю.

Покупатели бюджетного ценового сегмента, на которых был рассчитан Plato, больше других пострадали от кризиса.

В октябре прошлого года, комментируя изменения предпочтений украинцев в выборе обуви, директор сети Plato Павел Урбанский говорил, что аудитория их магазинов стала покупать меньше, но выбирать качественный товар. «Покупатели в бюджетном сегменте, если у них есть обувь прошлых сезонов, отложили покупки до лучших времен», — говорил Урбанский.

Интернет-магазин plato.ua продолжит работу. «Сейчас у нас достаточно товара для обеспечения бесперебойной работы plato.ua даже с учетом роста трафика. Клиенты Plato активно переходят в онлайн. На следующий год ассортимент будет корректироваться, так как мы уже сейчас видим отличие в предпочтениях клиентов интернет-магазина», — поясняет Толочина.

Часть ассортимента в сети представлена собственными торговыми марками — Braska, Tiranitos, Lobster, Golderr. По мнению директора компании BNS Trade (Michael Kors, TopShop, Calvin Klein) Виктории Войнилович, производить обувь специально для этой аудитории  сложно, так как нужно выбирать недорогие модели, но хорошие по качеству. У обувной сети Сentro, работавшей в бюджетном ценовом сегменте, также проблемы: она находится на грани банкротства. Украинские владельцы торговой недвижимости, которым «ЦентрОбувь» должна за аренду и по другим статьям расходов, через суд пытаются получить задолженность.

В 2015 компания МТІ открыла 8 магазинов, закрыла 21, в 2016 был открыт один магазин, закрыто три. На сегодня дивизион обуви и одежды MTI управляет сетями «Интертоп» — 55 торговых точек, Ecco — 18, Geox — 8, Clarks — 6, Skechers — 3, Timberland — 12, Marco Polo — 5, Napapijri — 3, Atelier De Courcelles — 1, Armani Jeans — 2, Intertop Kids — 3, «Интертоп аутлет» — 4, «Плато» — 18.

ABCnews

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також