01 червня 2016

Украинский производитель планирует выпуск соусов под СТМ розничных сетей ЕС

Украинский производитель планирует выпуск соусов под СТМ розничных сетей ЕС
555

Компания «Чумак» (Каховка, Херсонская область) планирует выйти на рынки стран Скандинавии (Дания, Норвегия и Швеция) в 2016 году и за счет этого нарастить экспорт продукции в страны Европейского Союза. Об этом заявил генеральный директор компании Константин Шевченко, передают Українські новини.

Цитата

Константин Шевченко: «Сейчас поставки планируем увеличить за счет выхода на рынки стран Скандинавии. В частности, планируем производство красных (томатных) и белых (майонезных) соусов под Private Label торговых сетей ЕС (прежде всего, Скандинавии)».

По словам директора, в 2015 году компания поставила в ЕС около трети экспортной продукции, а это примерно 2,3 тыс. тонн.

Шевченко отметил, что продукция компании под торговой маркой «Чумак» продается в Прибалтике (входит в тройку лидеров на рынке кетчупов), в Венгрии (представлена в ключевых торговых сетях).

Продукция компании «Чумак» продается в странах ЕС преимущественно в торговых сетях.

«В сеть в Европе трудно попасть, но легко работать: отсутствуют проблемы одностороннего пересмотра условий контрактов, просрочки платежей, „кидки“ при банкротстве сетей», — подчеркнул гендиректор компании.

Кроме стран Прибалтики и Венгрии, основными странами-импортерами продукции «Чумак» в ЕС, по его словам, являются также Польша и Чехия; первые поставки в эти страны были осуществлены в 2015 году.

«Чумак» создан шведской компанией South Food совместно с несколькими херсонскими заводами в 1996 году. Он производит кетчупы, соусы, томатный сок, томатную пасту, майонез, растительное масло, консервированные овощи, макаронные изделия под торговыми марками «Чумак» и «Дарина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також