05 апреля 2017

АМКУ разрешил киприотам приобрести контроль над пятью компаниями холдинга MTI

АМКУ разрешил киприотам приобрести контроль над пятью компаниями холдинга MTI

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Niku Holding Limited (Кипр) приобрести контроль над пятью компаниями холдинга MTI – ООО "Денка Лоджистикс", ООО "Протория", ООО "МТІ Фешн", ООО "Эсай Бис" и ООО "Амадео" (все Киев). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению АМКУ, речь идет о приобретении компанией Niku Holding Limited долей в указанных ООО, обеспечивающих ей превышение 50% голосов в их высших органах управления. Как отмечается в сообщении, АМКУ также разрешил компании Newcom Investments Ltd. (Британские Виргинские о-ва) приобрести акции Niku Holding Limited в количестве, обеспечивающем ей превышение 25% голосов в высшем органе управления последней.

"Компании Newcom Investments Ltd. и Niku Holding Limited входят в состав группы субъектов хозяйствования MTI", – указано в решении антимонопольного ведомства.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО "Денка Лоджистикс" зарегистрировано в 2016 году. Входит в холдинг MTI и является оператором логистических услуг. Располагает складским комплексом площадью 20 тыс. кв. м в с.Чайки Киевской области, который был введен в эксплуатацию в 2009 году. Уставный капитал ООО "Денка Лоджистикс" по состоянию на 27 марта 2017 года составляет 200 тыс. грн. Владельцем доли 100% в уставном капитале ООО и его конечным бенефициаром выступает вице-президент холдинга MTI Сергей Башлаков.

ООО "Протория" зарегистрировано в 2015 году, основной вид деятельности – розничная торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением в специализированных магазинах. Согласно данным на веб-сайте MTI, первые розничные компьютерные магазины под торговой маркой Protoria начали открываться в 2008 году. Уставный капитал ООО "Протория" по состоянию на 27 марта 2017 года составляет 50 тыс. грн. Владельцами долей в уставном капитале компании выступают Александр Рыбалко (85%, также конечный бенефициар) и президент холдинга MTI Владимир Цой (15%).

ООО "МТІ Фешн" зарегистрировано в 2007 году, основной вид деятельности – розничная торговля одеждой в специализированных магазинах. Компания MTI Fashion занимается продажей брендов категории "люкс". Является официальным франчайзинговым представителем брендов Ermenegildo Zegna, Armani Collezioni и Bally в Украине. Первый монобрендовый бутик Bally компания открыла в киевском Пассаже в 1997 году. По состоянию на 27 марта 2017 года компания владеет тремя бутиками в Киеве, а также двумя outlet-магазинами в с.Ходосеевка Киевской обл. и Днепре. Уставный капитал ООО "МТІ Фешн" составляет 50 тыс. грн. Долями по 50% в уставном капитале компании владеют С.Башлаков и Сергей Дистергов.

ООО "Эсай Бис" зарегистрировано в 2003 году, основной вид деятельности – неспециализированная оптовая торговля. Согласно данным веб-сайта компании Si Bis, она специализируется на услугах системной интеграции IT- и бизнес-решений, и консалтинга. В 2007 году холдинг MTI завершил приобретение контрольного пакета акций Si Bis. По состоянию на 27 марта 2017 года уставный капитал ООО "Эсай Бис" составляет 500 тыс. грн. Долями в уставном капитале компании владеют Светлана Дрижчана (82,87%) и Светлана Самогулова (17,13%).

ООО "Амадео" создано в 2014 году, основной вид деятельности – розничная торговля часами и ювелирными изделиями в специализированных магазинах. Компания занимается развитием в Украине сети ювелирных магазинов Pandora одноименной датской компании. По состоянию на 27 марта 2017 года в Украине работают 32 магазина Pandora. Уставный капитал ООО "Амадео" составляет 360 тыс. грн. Долей 100% в уставном капитале компании и ее конечным бенефициаром выступает С.Дрижчана.

MTI – международный торговый холдинг, основанный в 1991 году, впоследствии ставший одним из крупнейших дистрибуторов компьютерной и оргтехники. С 1994 года в Украине работает основанная холдингом сеть обувных и магазинов одежды "Интертоп", насчитывающая более 80 магазинов в Украине и Казахстане, в которых представлена продукция брендов Есco, Geox, Clarks, Skechers, Timberland, Braska, Armani Jeans, Hugo Boss, Lacoste, Tommy Hilfiger и др.

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги