Корейский пирожок «пян-сё» вдохновил ветерана АТО открыть кафе
На прошлой неделе официально открылось кафе корейской кухни "Пян-Сё бар". Его основатель - россиянин 28-летний Илья Богданов. Главным блюдом своего заведения он сделал пищу своего детства - пирожок "пян-сё".
"В моем родном Владивостоке пян-се продают на каждом углу, как фаст-фуд. Если зайдете в ресторан, в меню не увидите. Их продают бабушки, как беляши. Почти никто дома их не готовит", - рассказывает Илья. Помещение для кафе арендовал на Подоле.
Чтобы начать собственный проект, пришлось продать квартиру в России. Однако суммы не хватало. Со временем появился инвестор, который поддерживает ветеранское движение.
"Во многом мне помогали друзья из батальона "Азов". В 2015-м я был добровольцем в зоне АТО. После перевода войны в формат Минских договоренностей не видел себя на передовой. Приехал в Киев".
Илья Богданов бывший служащий ФСБ. Работал пограничником. После перехода на украинскую сторону по нему открыли 3 уголовных дела на родине. Мужчина отказался от российского гражданства и получил украинское.
На кухне - товарищ Ильи, который и раньше лепил пян-се. Часть меню готовит корейский шеф-повар по имени Кан. Его особое блюдо - суп Кукси. К нему добавляет лапшу, говядину, баклажаны, битые огурцы и специи. Мастер говорит, что рецепт получил от своей бабушки.
"Пян-се - это пирожок из белого парового теста. Сверху обязательно должна быть косичка. Внутри мелко рубленное мясо - свинина и телятина - также капуста. Во Владивостоке больше последней, поэтому с пирожком в автобус не зайдешь. Запах отвратительный.
По материалам Gazeta.UA
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости Украины
Теги: «пян-сё», ветеран АТО, кафе, Киев, Подол
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар