14 квітня 2010
"Хлебодар" купил часть бизнеса по производству кондитерских изделий днепропетровской фабрики "Квитень"
"Мы будем развивать уже существующие бренды – "Квитень", и "Брависсимо", - отметил Борис Шестопалов.
Фабрика "Квитень" принадлежит корпорации "АТБ". Как пояснили в корпорации, на текущий момент на кондитерской фабрике происходит процесс реорганизации с целью повышения рентабельности предприятия. "Ассортимент продукции фабрики проходит экспертный аудит. Реорганизация предприятия затрагивает и материально-техническую базу – часть б/у оборудования, на котором выпускалась продукция, выведенная из ассортимента, была продана ряду операторов рынка мучных кондитерских изделий, в том числе ГК "Хлебодар", - сообщили в корпорации "АТБ". Помимо кондитерской фабрики, производственное направление АТБ представлено мясной фабрикой "Фаворит".
Фабрика "Квитень" занимала девятое место среди производителей мучнистых кондитерских изделий. "Хлебодар" планирует к концу года войти в тройку лидеров в этом сегменте. Эксперты отмечают, что мучнистые кондитерские изделия не относятся к числу наиболее привлекательных сегментов производства на кондитерском рынке. "Возьмите весовое печенье - тоннаж гигантский, конкуренция значительная, и при этом украинский бисквитный рынок имеет ряд особенностей. У нас бисквит – это низший ценовой сегмент", - отмечает президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский. По его словам, за рубежом ситуация кардинально противоположная. "Например в Швейцарии, все наоборот - продается гигантское количество выпечки со сроком реализации до 15 дней. И стоимость ее не маленькая", - говорит он.
Непосредственно на выпечке хлеба специализируется все меньше хлебопекарских компаний. Большинство из них начали заниматься производством непрофильных продуктов - макарон, кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты. Последнее направление имеет статус одного из наиболее перспективных - рынок "заморозки" до кризиса ежегодно удваивался. Маржинальность замороженной продукции, относящейся к премиальному сегменту, составляет в среднем 20%. Для сравнения, рентабельность массовых сортов, находящихся под неусыпным контролем властей исчисляется единицами процентов ("украинского" – 1-2%, батона – до 8%).
Холдинг "ТиС" производит замороженные полуфабрикаты на мощностях "Одесского каровая", однако в планах компании – строительство завода в Василькове (инвестиции - 50 млн. евро). Компания "Киевхлеб" развивает проект "Заморозка" (ТМ "Гаряча штучка") на мощностях столичного хлебозавода №10, где компания установила швейцарскую линию.
Неофициально же представители отрасли признаются, что прошлый год был не худшим для хлебного рынка и даже традиционные трудности – регулирование рентабельности и вмешательство в ценообразование не очень досаждали компаниям. Чиновники были заняты кризисом, выборами, а затем столкнулись с ростом цен на другие продукты питания. На фоне 300% роста цен на сахар, и 50% - на молочные продукты, подорожание хлеба в среднем на 7-10% по стране прошло незамеченным. Новости компаний Торговля в Украине Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ:
Кондитерская фабрика "Квитень": работает на рынке с 2001 года, специализируется на производстве мучных кондитерских изделий: вафель, печенья, крекеров, пряников, тортов и пирожных (больше 100 наименований продукции). По объемам производства мучных кондитерских изделий фабрика входит в десятку крупнейших в Украине.
Корпорация АТБ: объединение крупных украинских компаний. Ведущим направлением деятельности корпорации "АТБ" является управление и развитие крупнейшей в Украине розничной торговой сети. Сегодня сеть "АТБ" насчитывает 382 дискаунтера в центральных, северных, восточных и южных регионах Украины. Производственное направление деятельности Корпорации представлено кондитерской фабрикой "Квитень" и мясной фабрикой "Фаворит". В сфере спортивных и рекреативных услуг корпорацию "АТБ" представляет элитный спортивный клуб "Восход".
ГК "Хлебодар": объединяет семь предприятий , пять из них - хлебозаводы, выпускающие хлебобулочные и кондитерские изделия (Запорожские хлебозаводы №1, 3, 5, Бердянский, Ореховский хлебокомбинаты); мукомольное предприятие (ДП "ДП Агросервис 2000"); колхоз "Дружба". Общий объем производимой продукции - 300 тонн.
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Фабрика "Квитень" принадлежит корпорации "АТБ". Как пояснили в корпорации, на текущий момент на кондитерской фабрике происходит процесс реорганизации с целью повышения рентабельности предприятия. "Ассортимент продукции фабрики проходит экспертный аудит. Реорганизация предприятия затрагивает и материально-техническую базу – часть б/у оборудования, на котором выпускалась продукция, выведенная из ассортимента, была продана ряду операторов рынка мучных кондитерских изделий, в том числе ГК "Хлебодар", - сообщили в корпорации "АТБ". Помимо кондитерской фабрики, производственное направление АТБ представлено мясной фабрикой "Фаворит".
Фабрика "Квитень" занимала девятое место среди производителей мучнистых кондитерских изделий. "Хлебодар" планирует к концу года войти в тройку лидеров в этом сегменте. Эксперты отмечают, что мучнистые кондитерские изделия не относятся к числу наиболее привлекательных сегментов производства на кондитерском рынке. "Возьмите весовое печенье - тоннаж гигантский, конкуренция значительная, и при этом украинский бисквитный рынок имеет ряд особенностей. У нас бисквит – это низший ценовой сегмент", - отмечает президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский. По его словам, за рубежом ситуация кардинально противоположная. "Например в Швейцарии, все наоборот - продается гигантское количество выпечки со сроком реализации до 15 дней. И стоимость ее не маленькая", - говорит он.
Непосредственно на выпечке хлеба специализируется все меньше хлебопекарских компаний. Большинство из них начали заниматься производством непрофильных продуктов - макарон, кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты. Последнее направление имеет статус одного из наиболее перспективных - рынок "заморозки" до кризиса ежегодно удваивался. Маржинальность замороженной продукции, относящейся к премиальному сегменту, составляет в среднем 20%. Для сравнения, рентабельность массовых сортов, находящихся под неусыпным контролем властей исчисляется единицами процентов ("украинского" – 1-2%, батона – до 8%).
Холдинг "ТиС" производит замороженные полуфабрикаты на мощностях "Одесского каровая", однако в планах компании – строительство завода в Василькове (инвестиции - 50 млн. евро). Компания "Киевхлеб" развивает проект "Заморозка" (ТМ "Гаряча штучка") на мощностях столичного хлебозавода №10, где компания установила швейцарскую линию.
Неофициально же представители отрасли признаются, что прошлый год был не худшим для хлебного рынка и даже традиционные трудности – регулирование рентабельности и вмешательство в ценообразование не очень досаждали компаниям. Чиновники были заняты кризисом, выборами, а затем столкнулись с ростом цен на другие продукты питания. На фоне 300% роста цен на сахар, и 50% - на молочные продукты, подорожание хлеба в среднем на 7-10% по стране прошло незамеченным. Новости компаний Торговля в Украине Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ:
Кондитерская фабрика "Квитень": работает на рынке с 2001 года, специализируется на производстве мучных кондитерских изделий: вафель, печенья, крекеров, пряников, тортов и пирожных (больше 100 наименований продукции). По объемам производства мучных кондитерских изделий фабрика входит в десятку крупнейших в Украине.
Корпорация АТБ: объединение крупных украинских компаний. Ведущим направлением деятельности корпорации "АТБ" является управление и развитие крупнейшей в Украине розничной торговой сети. Сегодня сеть "АТБ" насчитывает 382 дискаунтера в центральных, северных, восточных и южных регионах Украины. Производственное направление деятельности Корпорации представлено кондитерской фабрикой "Квитень" и мясной фабрикой "Фаворит". В сфере спортивных и рекреативных услуг корпорацию "АТБ" представляет элитный спортивный клуб "Восход".
ГК "Хлебодар": объединяет семь предприятий , пять из них - хлебозаводы, выпускающие хлебобулочные и кондитерские изделия (Запорожские хлебозаводы №1, 3, 5, Бердянский, Ореховский хлебокомбинаты); мукомольное предприятие (ДП "ДП Агросервис 2000"); колхоз "Дружба". Общий объем производимой продукции - 300 тонн.
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости Украины
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар