06 мая 2010

Продуктовый рынок. Импорт мяса в Украину снизился на 40%

Продуктовый рынок. Импорт мяса в Украину снизился на 40%
36

Как передает УНИАН, эксперты УКАБ отмечают, что снижение импорта обусловлено развитием отечественного животноводства, усилением ветеринарного контроля, а также снижением платежеспособности украинских потребителей. При этом основная доля импорта по-прежнему приходится на мясо птицы (24 тыс. тонн) и свинину (19 тыс. тонн). По словам руководителя группы экспертов УКАБ Владимира Лапы, снижение импорта может стать тенденцией всего 2010 года, поскольку по состоянию на начало апреля поголовье свиней в Украине возросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, птицы – более чем на 5%, а реализация мяса на убой превысила прошлогодние показатели на 8%. "Со временем будет все более ощутима не только конкуренция с импортом, но и конкуренция отечественных производителей", – отметил г-н Лапа. Торговля в Украине Товары и поставщики Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги