25 ноября 2019

Треть магазинов сети EVA будет обслуживаться новым РЦ Львов, площадью 16 000 кв. м

Треть магазинов сети EVA будет обслуживаться  новым РЦ Львов, площадью 16 000 кв. м
589

Национальная сеть Линия магазинов EVA расширила количество складских помещений и открыла 3-й распределительный центр во Львове. Инвестирование в проект запуска РЦ Львов было начато в декабре 2018 года, общий объем уже инвестированных средств в запуск склада составляет более 175 млн гривен, и еще планируется 7-8 млн гривен дополнительных инвестиций. Согласно планам компании, в 2021 году львовские распределительные центры будут обслуживать около 300 магазинов и обрабатывать весь товар, импортированный из стран ЕС, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.

Линия магазинов EVA открыла новый распределительный центр (РЦ) в Львове. Площадь склада составляет более 16 000 м2, из них 14 600 м2 складской площади и 2100 м2 административно-бытовых и вспомогательных помещений.

Сейчас РЦ во Львове работает с 98 магазинами. В текущей конфигурации с имеющимся оборудованием распределительный центр способен обслуживать около 350 магазинов. Планируется, что в 2021 году РЦ Львов будет обслуживать около 300 магазинов и обрабатывать весь товар, импортированный из стран ЕС. РЦ во Львове стал третьим распределительным центром EVA (также есть центры в Броварах и Днепре). Кроме того, в Одессе функционирует сортировочный центр.

Основное отличие РЦ Львова от других составов EVA – это применение на нем инновационных решений в области обработки товара и его хранения. Для оптимизации использования складских площадей были созданы высотные стеллажи, узкопроходные штабеллеры, мезонинные конструкции. Для уменьшения ручного труда была внедрена новая WMS-система, автоматизированные конвейерные линии, стеллажные системы гравитационного типа, автоматизированный весовой контроль собранных товаров и прочее.

В первые дни работы склада средний товарооборот составил 2,5 млн грн в день. Плановый дня товарооборот нового РЦ – 9 млн грн в день. Сейчас работоспособность РЦ обеспечивают 190 человек, в 2020 году это количество увеличится до 300 человек.

«Динамичное развитие сети магазинов EVA требует новых складских площадей. И мы очень быстро воплощаем планы по расширению этих помещений. От идеи открыть новый распределительный центр во Львове до его фактического запуска прошло 17 месяцев. Кроме того, мы постоянно совершенствуем технологическую сторону складских помещений. Ведь будущее логистики – за максимальной автоматизацией», говорит директор департамента логистики Сергей Зинченко.

Читайте также: «Епіцентр» перебудував гіпермаркет у Рівному в інноваційний торговельний центр

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также