23 августа 2011

Компания Nemiroff сменила гендиректора российского офиса

Компания Nemiroff сменила гендиректора российского офиса

Руководство производственной компании Nemiroff Holding Ltd, мажоритарные владельцы Яков Грибов и Анатолий Кипиш (вместе владеют 74,98% головной компании Nemiroff Holding Ltd), сменило гендиректора российского офиса ТД "Немирофф" и планирует перенести основное производство в Россию. Как пишет издание "Коммерсант", 16 августа гендиректор ТД Григорий Савинов был сменен Владимиром Железовым. "Как и в случае с украинским заводом, в прошлую пятницу смена руководства проходила силовым путем",— утверждает Александр Глусь. Основанием смены гендиректора стало решение собрания акционеров Nemiroff Holding, которое он считает нелегитимным и будет оспаривать в арбитражном суде Москвы. Смена руководства ТД привела к прекращению отгрузок со складов дистрибуторам и розничным сетям. "У наших партнеров есть запасы на складах примерно на месяц, в течение которого мы рассчитываем с помощью суда добиться отмены нелегитимного назначения нового гендиректора ТД",— заявил Александр Глусь. Коммерческий директор дистрибуторской компании "Бастион-Нева" говорит, что пока у них нет трудностей с поставками продукции Nemiroff.

Вчера же Яков Грибов заявил, что производство продукции Nemiroff планируется перенести в Россию (с 2008 года часть марок Nemiroff разливается на Ярославском ЛВЗ). Грибов объяснил такое решение тем, что украинский завод перестал платить роялти материнской компании за использование торговой марки, а украинские суды не могут оперативно решить корпоративный спор. Где именно в России может быть размещено производство продукции Nemiroff, Грибов не уточнил, но сказал, что переговоры на этот счет уже ведутся. Решение о переносе производства в Россию должен утвердить совет директоров 8 сентября. По словам Якова Грибова четыре из пяти членов совета уже согласились его одобрить.

Александр Глусь оценивает действия партнеров как попытку добиться от его семьи более привлекательной цены выкупа акций для Грибова и Кипиша. "Та цена, по которой они предложили выкупить акции у моей семьи, была сильно занижена, а наше предложение о выкупе не устраивает уже их",— говорит Глусь. Он не уточняет, во сколько оценивает компанию, но отмечает, что она соответствует той сумме, которую называл "Русский стандарт". Грибов, однако, заявляет, что он и его партнер не получали ответа на предложение по выкупу акций от семьи Глусь, равно как и встречного предложения по выкупу их акций. Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги