20 декабря 2019

Как стать трейдером и какие навыки не помешают этому специалисту?

Как стать трейдером и какие навыки не помешают этому специалисту?

427

Трейдинг — сфера, привлекательная для большого количества людей. И хорошая новость в том, что для карьеры в ней не требуется получать специальное высшее образование. Но для этой работы нужно несколько важных черт характера, навыков и особенностей:

  • Умение хорошо управляться с цифрами. Трейдеру желательно быстро считать и иметь математический склад ума.

  • Знание экономических основ. Это не означает, что нужно быть экономистом, но желательно понимать основные процессы.

  • Устойчивая, очень крепкая психика. Поскольку трейдеры рискуют постоянно, неустойчивых людей периодически захлестывают эмоции. И в этом нет ничего хорошего, потому что под их воздействием принимаются неправильные решения. Крепкие нервы — обязательное условие для работы.

vl9ywG2AdRkuc7ma0Or1wlkOazBI4NJSbQMxNS9YOH_oV7A8J1MKCBkaO75YjIRxxDpKL9amiDXj4ZJlhAUiyYQI6hdCSzrbS_mYdE9zmApqJ7--_yC-Nc_3GZW_2w

А еще трейдеру важно быть усидчивым и иметь готовность довольно много времени тратить на обучение, практику, а затем уже и работу. Последнюю ищут как на сайте grc(hh.ua), так и в массе других мест. Плюс трейдинга в том, что навыки специалиста могут понадобиться для конкретной компании, для обучения других, менее опытных людей, а также непосредственно в системах, которые занимаются торговлей. Это и сайты разных рынков, и мобильные приложения. Каждый, кто стремится получить такую работу, рано или поздно исполняет свою мечту.

Как стать трейдером: поэтапный план

cGLFNEnZ7PfQFnpHU-PGcLux-9TChAhNTUtCHKrGUKYzZxOsq_tIdiB6EbIURaXX4vJq1pHsj7QZxM6CLzCqTUz0xzZqb0lUIXAKbWkWKY9vjPn__qAMusqJ2wqZhw

Если упростить все шаги до основных, то выглядеть они будут так:

  1. Выбор направления работы. Определитесь с рынком, на котором вы собираетесь работать. Трейдинг — это обширнейшая сфера, а каждая площадка имеет массу своих особенностей. Нельзя быть «универсальным солдатом» и идеально разбираться во всем. Начинать нужно с конкретного рынка — на нем же и надо учиться.

  2. Обучение по теме. Проще и эффективнее пойти учиться на курсы к профессионалам с большим опытом. Это могут быть офлайн или онлайн-программы — такое образование доступно в любой точке мира, где есть доступ в интернет. Дополнительно стоит налегать на специализированную литературу, самостоятельно смотреть обучающие видео, а если есть возможность — общаться с людьми, для которых трейдинг уже давно стал профессией.

  3. Практическое обучение на демосчетах. Нет смысла только читать, изучать и слушать. Если не использовать эти знания, они никогда не превратятся в навыки. А демосчета с виртуальными деньгами позволяют проверить свои способности уже в деле, не тратя при этом настоящие деньги, не ставя под угрозу свой бюджет.

  4. Переход к работе с реальными, но пока небольшими деньгами. Когда вы прокачались на демосчетах, приходит время работать с настоящими деньгами. И тут важно действовать плавно, по чуть-чуть, не рискуя сразу крупными суммами. Повышайте вклады только тогда, когда закрепите результат, убедитесь в том, что каждый ваш заработок — это не просто случайность.

  5. Регулярное обучение и совершенствование навыков. Профессия трейдера не предполагает никакого потолка. Вам необходимо учиться постоянно, даже если вы показываете отличные результаты.

F2M2kVXJm9jMobjIjR4pXS4C3VVXRwVjV-pXS5sxlK5bA-J6gdVnnL2oqJB0Up9nTT8FXl57ZQhpQV4VCHXlWDrMNwBubVq4QsFKdXY64iyoSNFAxzGAKRWPjR5tng

Стать трейдером — это не запредельная задача. Ее решение доступно всем людям, которые знают, к чему и зачем стремятся, а потому готовы приложить к результату усилия.

Раздел: Рекомендации >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги