18 липня 2019

Можно ли модернизировать существующую систему электронного документооборота (EDI)?

Можно ли модернизировать существующую систему электронного документооборота (EDI)?

2015

Любое высокотехнологичное решение можно улучшить, и система электронного документооборота (EDI) не является исключением. В условиях идущей полным ходом цифровой революции компании, применявшие системы EDI в последнее десятилетие, в стремлении повысить эффективность процессов обмена данными все активнее обращаются за помощью к поставщикам ИТ-услуг. И связано это не с тем, что они не удовлетворены текущими результатами. Любая современная компания осознает, что, игнорируя последние тенденции и инновационные достижения, она рискует уже в ближайшее время потерять свои рыночные позиции. Новые технологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение или блокчейн, постепенно становятся неотъемлемой частью современных систем EDI. Не удивительно, что любая успешная компания стремится использовать их возможности, чтобы получить преимущества над конкурентами.

В общем и целом, в соответствии со стандартами 21 века улучшить систему EDI можно двумя способами. Компания может модернизировать существующую систему, дополнив ее новейшими технологиями (эффективность такого подхода в значительной степени зависит от поставщика системы EDI и особенностей самого решения), либо, что более вероятно, выбрать новое решение, которое отвечает изменившимся требованиям.

Помимо повышения эффективности бизнеса, существует множество других причин, по которым компания может рассматривать возможность замены системы EDI ее более современным аналогом. Среди них можно выделить глобализацию, гармонизацию стандартов, различные изменения в отраслевых законодательных нормах, а также важность наличия хорошо сбалансированной и совместимой ИТ-среды, включающей одновременно решения для электронного обмена документацией (EDI), планирования ресурсов предприятия (ERP), управления складом (WMS) и управления взаимоотношениями с заказчиками (CRM). Процесс смены системы EDI изначально может показаться крайне сложным, однако при правильном подходе такой переход становится возможен без лишних затрат усилий и средств. Фактически, для этого достаточно разработать соответствующую бизнес-стратегию, проконсультироваться с основными бизнес-партнерами, определить применяемый подход, а также контролировать весь процесс на каждом этапе его реализации.

Таким образом, прогнозы о том, что время систем EDI скоро подойдет к концу и они уступят место системам на базе API, не оправдываются, и они по-прежнему пользуются популярностью на рынке. Более того, расширение возможностей EDI за счет функций API позволяет сделать шаг вперед на пути к совершенно новому уровню автоматизации бизнеса. По данным последних исследований, проведенных компанией Comarch, которая является глобальным поставщиком передовых ИТ-систем и услуг, клиенты рассматривают решения EDI как крайне эффективные в контексте снижения затрат на управление документами и количества ошибок, а также повышения эффективности бизнеса и укрепления взаимоотношений с коммерческими партнерами. Таким образом, решения EDI обретают новые поистине безграничные возможности, которые делают их как никогда прежде эффективными и надежными.

Полностью результаты исследования рынка технологий EDI и статистические выкладки приводятся в новом бесплатном аналитическом документе компании Comarch, в котором подробно рассматриваются возможности для модернизации или смены текущего решения EDI, основные преимущества такого подхода, а также новые тенденции и концепции, возникающие на рынке систем EDI.            

Читайте также: Устранение барьеров, препятствующих развитию проектов по управлению электронными счетами-фактурами в мировой экономике

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*