24 сентября 2016

Ароматерапия для дома: радость, здоровье и счастье в семье

Ароматерапия для дома: радость, здоровье и счастье в семье


Виталий Самойленко, основатель и руководитель компании ViVaScent, уверен, что ароматерапия – удел не только неких «элит» или «людей с тугим кошельком», но и каждого современного украинца. В беседе с редакцией TradeMaster.UA г-н Самойленко рассказал о том, как появилась идея продавать в нашей стране продукцию для «домашней ароматерапии», почему большинству сограждан полезно иметь дома жидкости и приборы для нее, а также о том, насколько легче и колоритнее становится жизнь современного человека благодаря любимым ароматам. 

Аромат: не только «очарователь», но и «врачеватель»

Во время предыдущей беседы с представителями портала TradeMasterUA руководитель компании ViVaScent Виталий Самойленко оптимистично заявил о том, что в перспективе видит своими клиентами большинство жителей Украины (по крайней мере, владельцев квартир, офисов и частных домов).

За время, прошедшее со дня нашего общения, оптимизм г-на Самойленко только окреп: эксперт убедился, что помимо любителей «экзотики» и всего нового, ароматерапия действительно полезна и нужна большинству украинцев. 

К таким выводам, по его словам, не могут не подталкивать многократно проводившиеся исследования, которые постоянно доказывают, что ароматерапия является эффективным средством для улучшения настроения, снятия стресса, борьбы с депрессией, укрепления иммунной системы человека в целом. 

«Мы интуитивно догадывались, что сфера ароматизации будет интересной и полезной не только крупному бизнесу, но и «обычным» людям — для ароматизации в небольших офисах, квартирах и домах. И мы не ошиблись», - считает Виталий.

К тому же к поставкам приборов и средств для домашней ароматерапии компанию «подталкивал» и опыт работы компании в сфере B2B. 

Как показали последующие события, покупателями средств для домашней ароматизации охотно становятся не только «рядовые граждане», но и многие учреждения, стоматологические клиники, небольшие массажные и SPA-салоны, что лишний раз доказывает перспективность данного направления. 

«Интернет-гипермаркет домашней ароматизации»

Как и в любом эксперименте, первоначально было решено завезти небольшие партии арома-приборов для частного пользования. Так как речь не шла о массовых продажах, новые товары продавались исключительно через Интернет, для чего на сайте компании появилась страничка с новыми предложениями. Со временем продукция насколько пришлась по душе отечественному покупателю, что для ее реализации даже пришлось создавать отдельный сайт shop.vivascent.com.ua. Постепенно он превратился в полнофункциональный интернет-магазин, в котором всегда все товары есть в наличии и где можно купить практически все, что нужно человеку для ароматерапии. Его, кстати, в компании в шутку (и с любовью) называют «интернет-гипермаркетом домашней ароматизации». 

Аромат, который всегда с тобой

Действительно, в тематических разделах интернет-магазина shop.vivascent.com.ua представлены товары, которые понадобятся любому человеку, пожелавшему создать дома нужный и желаемый микроклимат. Прежде всего, речь идет об аромадиффузорах. Так называются приборы, которые работают по новейшей технологии ароматизации воздуха – нано-ароматизации. Суть данного процесса заключается в том, что прибор расщепляет жидкость до малейших нано-частиц, которые смешиваются с воздухом и равномерно распространяются по всему помещению. На сегодняшний день этот вид ароматизации официально признан самым качественным: многочисленные исследования показали, что при распространении капель по принципу «сухого газа» запах сохраняется на протяжении 14 часов, а при использовании обычного аэрозоля – всего только час. 

Часть диффузоров, по словам г-на Самойленко, - автономные (имеют встроенные аккумуляторы), другие - питаются от USB. Такие способы питания позволяют использовать приборы не только в стационарном помещении, но и в автомобиле, во время путешествия, на отдыхе.

Несмотря на то, что работают диффузоры по тому же принципу, что и их «промышленные собратья» (распыление нано-частиц), у них есть одно огромное преимущество – применяться могут натуральные ароматы (эфирные масла), тогда как в бизнес-устройствах – только синтетические. 

Два в одном: увлажнение и аромат

Второе направление приборов для домашней ароматизации - аромадиффузоры-увлажнители, которые не только проводят ароматизацию помещения, но и увлажняют воздух в нем.

Такой прибор, поясняет директор ViVaScent, особенно важен для жильцов квартир в многоэтажках, где батареи и холодное время года нагреваются «по самое не могу», из-за чего катастрофически снижается уровень влажности. Между тем, ученые подсчитали, что если влажность в квартире находится на уровне ниже 50%-60%, это создает опасности для здоровья, прежде всего у людей, имеющих проблемы со слизистой оболочкой. Решить эту проблему можно с помощью увлажнителя-диффузора: внутрь прибора заливается вода, капается натуральное масло, и в помещении устанавливается нужный и полезный микроклимат. Характерно, что прибор использует инновационный способ – ультразвуковые волны – и совершенно безвреден для здоровья человека.

Работает увлажнитель воздуха в полностью автоматическом режиме, и все, что требуется от потребителя, это наполнить резервуар водой, добавить пару капель любимого масла, включить прибор в розетку и наслаждаться любимым ароматом. Благодаря своей эффективности увлажнитель-диффузор легко заменяет такие виды домашней ароматизации, как аэрозольные ароматизаторы, тростниковые диффузоры, арома-свечи. 

Немецкие масла из Волыни и «машина времени» из ароматов

Третье направление, которое развивает ViVaScent, и которое также представлено на сайте – это 100%-ные натуральные масла, которые делятся на три большие категории. Первая: 100% натуральные эфирные масла. Вторая – жирные (базовые) масла. И, наконец, третья категория – композиции натуральных эфирных и растительных масел, которые могут применяться для массажей. Все масла компания закупает в Европе, в основном в Германии. Большинство из профессиональных аромажидкостей готовятся ведущими европейскими парфюмерными компаниями, но встречается среди них и отечественная продукция. При этом, что интересно, все украинские масла также закупаются в Германии! «Мы делаем это с единственной целью, - говорит Виталий Самойленко, - чтобы масла проходили в Европе проверку качества». Поэтому масло, к примеру, с Волыни совершает «вояж» в Германию и обратно в Украину, но уже получив сертификат качества. Такие меры, по словам г-на Самойленко, хоть и сказываются на стоимости продукции (все продаваемые масла из обширного ассортимента компании находятся в сегменте «средний плюс»), в то же время позволяют гарантировать заказчику высокое качество продукции. И ни в коем случае не испортят покупателям атмосферу праздника и уюта в доме. 

Не менее популярны у посетителей интернет-магазина и ароматические композиции – так называемые «синтетические жидкости», которые могут применяться для создания в доме очень большого круга ароматов — от запаха хлеба до запаха нового автомобиля. Возможности таких композиций поистине безграничны. «Если человек захочет испытать, к примеру, ностальгию и вспомнить, каким был его автомобиль 25 лет назад, - говорит с улыбкой Виталий Самойленко, - он сможет сделать это с помощью нашего продукта. И это позволит ему вернуться на «машине времени» в свою молодость, в молодость своего автомобиля». 

Ювелирный аромат

Еще одно направление, над которым работают в ViVaScent – это ароматические кулоны (брелоки, подвески, аромамедальоны) – полуюверлирные изделия, которые помогают человеку ощущать любимый аромат в любой обстановке и ситуации. Принцип действия его чрезвычайно прост – открывая кулон, женщина капает туда несколько капель любимого аромата, и он сопровождает ее на протяжении всего дня, недели и т.д. В компании уверены, что несколько капель натурального эфирного масла помогут любому человеку укрепить свое здоровье, а также обеспечат приятные впечатления и хорошее настроение. К тому же это не только украшение, но прекрасный подарок для человека, которому хотят показать свое внимание и заботу. Несмотря на то, что выбор кулонов и брелоков достаточно большой, в ViVaScent задумывают о том, чтобы расширить ассортимент подобных изделий – на подходе реализация серии перстней, помогающих в деле ароматизации. 

Но и на этом направлении компания не собирается останавливаться. «Начав продажу арома-перстней – отмечает Виталий Самойленко, - мы продолжим поиск новых форм и способов удовлетворения запросов потребителя. Ароматизация – чрезвычайно увлекательный, интересный и, главное, нужный нашему покупателю рынок. Поэтому мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и обязательно продолжим вместе с потребителем путешествие в мир изысканных запахов, оттенков и ароматов. Ведь мы все с Вами этого достойны!». 

ТЕКСТ: Валерий ЛОБОВКО

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги