05 декабря 2016

По каким критериям выбрать логистического оператора

По каким критериям выбрать логистического оператора


Подрядчик для грузоперевозок - не только поставщик услуги, это главный партнер, к которому есть доверие. Выбрать правильную компанию, взвешенно и индивидуально подойти к ряду критериев – задача номер один. Можно проанализировать поставщиков, с которыми у вас уже были деловые отношения, следовательно, в наличии точные данные о деятельности оператора. С другой стороны, возможен выбор нового оператора посредством анализа рынка.

Помните, чтобы проверить потенциального партнера, нужно время и ресурсы, анализируйте работу только потенциальных компаний, с высоким шансом получить заказ. Критерии по отбору логистических операторов различны. Как правило, компания выбирает для себя главные три-четыре, но иногда таких оценок может быть и 60.

В рамках Всеукраинского Дня Логиста 2016 TradeMasterGroup провели опрос среди участников и задали вопрос: «Какие критерии в процессе выбора поставщика логистических услуг используете».

Большинствоответили, что для них важны:

- Ценовая политика (в цене заложена затраты на транспортировку, таможенные пошлины, админрасходы. а также – риск изменения валютного курса).

- Скоростьисполнения (этот критерий часто приоритетный при выборе поставщика, именно насколько быстро будет доставлен товар зависит будет ли удовлетворен заказчик услуги).

- Надежность (в этот критерий входит репутация логистической компании, финансовая стабильность, обязательность, насколько ранее компания соблюдала установленные сроки поставок).

Треугольник «Цена – скорость – надежность» показывает, на что в первую очередь обращают внимание при выборе оператора.

Также как важные критерии были названы: Сервис обслуживания, Покрытие сети, Качество услуг, Индивидуальный подход, Опытные сотрудники, Клиентоориентированность, Гибкость оператора в принятии решений, Наличие собственного транспорта и операционных мощностей, Доставка без повреждений, Соблюдение стандартов требований к процессам, Соотношение – цена-качество, Сохранность груза, Гарантированные сроки поставки, Современные технологии фиксации груза, Возможность обеспечить требования клиента, Простота обслуживания, Опыт в реализации серьезных логистических проектов.

Если вы определились с критериями при выборе логистического оператора, и столкнулись с тем, что им соответствуют сразу несколько поставщиков, тогда советуем их выстроить в порядке прямых контактов и представителей подрядчиков.

Как управлять эффективностью логистического бизнеса в цифрах, бюджетах, и Kpi в привязке к мотивации персонала, как выстраивают свою работу по улучшению финансовых показателей  шаг за шагом логистические компании - на тренинге "Логистика: управление финансовыми показателями, бюджетами и KPI для руководителей логистики" от ведущего бизнес-тренера Игоря Немировского (10 декабря, Киев).

Раздел: Руководителю ВЭД >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

  

Личности

Блоги