14 марта 2017

Производитель PepsiCo заявил об увеличении выплат акционерам

Производитель PepsiCo заявил об увеличении выплат акционерам
61

PepsiCo, Inc. (NYSE: PEP) объявила о результатах деятельности за четвертый квартал 2016 года и за год в целом. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании. 

Индра Нуйи, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор PepsiCo: «Мы успешно завершили 2016 год, показав высокие результаты операционной деятельности в четвертом квартале. Мы смогли выполнить, а по некоторым показателям даже перевыполнить все финансовые цели, поставленные на 2016 год, при этом обеспечив хороший баланс между выручкой и производительностью. Ставя цели на 2017 год, мы ожидаем достичь сильных финансовых показателей, несмотря на предполагаемое продолжение трудностей со стороны макроэкономики. Кроме того, демонстрируя нашу приверженность цели обеспечивать привлекательную доходность выплат нашим акционерам, начиная с июня 2017 года мы увеличиваем размер дивидендов на акцию 45-й год подряд». 

Краткий обзор финансовых показателей за четвертый квартал 2016 года:

  • — Бухгалтерская чистая выручка увеличилась на пять процентов. Курс обмена валют оказал отрицательное влияние на бухгалтерский показатель чистой выручки на уровне двух процентных пунктов, а положительный эффект 53-й отчетной недели составил 3,5 процентных пункта. Органическая выручка выросла на 3,7 процента без учета эффекта от курса обмена валют, структурных изменений и 53-й отчетной недели.  
  • — Бухгалтерская валовая маржа сократилась на 15 базисных пунктов, при этом бухгалтерская операционная маржа увеличилась на 15 базисных пунктов. Аналитическая валовая маржа сократилась на 25 базисных пунктов, а аналитическая операционная маржа увеличилась на 90 базисных пунктов. Рост бухгалтерской и аналитической операционной маржи отражает результаты внедрения эффективных стратегий по управлению выручкой и инициатив по повышению производительности. 
  • — Бухгалтерская операционная прибыль увеличилась на шесть процентов, аналитическая операционная прибыль при пересчете по неизменным валютным курсам выросла на 15 процентов. Расход в связи с операциями с пенсионными обязательствами в текущем году и имевшие место в прошлом году выгоды от операций с пенсионными обязательствами в совокупности оказали отрицательный эффект на показатель бухгалтерской операционной прибыли на уровне 11 процентных пунктов. Курс обмена валют оказал негативный эффект на показатель бухгалтерской операционной прибыли на уровне двух процентных пунктов. Чистые эффекты на показатель бухгалтерской операционной прибыли от затрат на реструктуризацию и переоценки наших финансовых инструментов сырьевых рынков по текущим котировкам составили 3,0 и 2,5 процентных пункта соответственно. Дополнительная 53-я отчетная неделя добавила к росту бухгалтерской операционной прибыли пять процентных пунктов, что было нивелировано дополнительными инвестициями на уровне пяти процентных пунктов. 
  • — Аналитический показатель EPS составил 4,85 доллара, что на шесть процентов выше, чем в 2015 году. Аналитический показатель EPS при пересчете по неизменным валютным курсам увеличился на девять процентов. 
  • — Денежный поток от операционной деятельности составил 10,4 миллиарда долларов. Свободный денежный поток (без учета некоторых статей) составил 7,8 миллиарда долларов. 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги