16 августа 2017

Сеть SPAR может уйти из Великобритании, - СМИ

Сеть SPAR может уйти из Великобритании, - СМИ

По данным Sunday Telegraph, компания AF Blakemore, ведущий поставщик сети SPAR International в Великобритании, наняла консалтинговую фирму KPMG с целью изучить возможность продажи оптовой части бизнеса. Стоимость сделки оценивается в 100 млн. фунтов стерлингов - сообщает Planet Retail. Это может быть началом конца SPAR в Великобритании.

Для ритейлера сделка может оказаться серьезным дестабилизирующим фактором, так как часть оптовых поставок Blakemore охватывает более чем тысячу магазинов сети. Розничная часть бизнеса компании объединяет 290 магазинов SPAR, в основном из северной и центральной части Англии и Уэльса. 

У SPAR имеется пять региональных продовольственных дистрибьюторов. Любая сделка по продаже одного из них может начать процесс распада сети и дополнительно нарушить и так уже сильно расшатанный британский оптовый сектор. В настоящее время SPAR в Великобритании управляет 2620 магазинами, которые в 2016 году сгенерировали порядка 2,78 млрд. фунтов стерлингов продаж. 

По мнению аналитиков Planet Retail, распадом SPAR в Великобритании могла бы воспользоваться «Большая Четверка», в первую очередь сеть Asda, которая может расширить свое присутствие в формате магазинов у дома. Другим потенциальным покупателем может стать сеть Morrisons, которая, благодаря возвращению к формату магазинов у дома могла бы улучшить охват потребителей, ведь у SPAR в Великобритании очень хорошие локации магазинов.

Источник: MRC

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги