20 октября 2017

ЕС начинает формирование единого цифрового рынка

ЕС начинает формирование единого цифрового рынка

В Евросоюзе принято кардинальное решение о переходе на цифровые технологии и пересмотре систем регулирования. Об этом говорится в постановлении, принятом в четверг вечером на заседании Европейского совета (саммите ЕС), передает Интерфакс-Украина.

"Европейский совет готов сделать все необходимое, чтобы Европа стала цифровой", - сказано в документе.

Также в нем отмечается, что формирование единого цифрового рынка ЕС во всех его элементах к концу 2018 года остается "важной задачей". Несмотря на достигнутый прогресс в создании соответствующей нормативной базы, много еще предстоит сделать.

Совет ЕС и Европарламент должны до конца этого года согласовать законопроекты о гео-блокировании и аудиовизульных СМИ, а к концу будущего года - предложение о свободном перемещении неперсональных данных и кодекс электронных коммуникациях.

Евросовет подчеркивает важность включения адекватных правил обмена потоками данных в торговые соглашения с третьими странами без ущерба для законодательства ЕС. В первоочередном порядке должны быть проведены переговоры между странами ЕС об авторском праве и вокруг директивы о цифровом контенте.

Кооперации между странами ЕС требует создание надлежащей инфраструктуры цифрового рынка, в частности, переход на скоростную систему связи 5G на территории всего Евросоюза к 2020 г.

В постановлении Евросовета говорится также об углублении координации стран ЕС в области кибербезопасности и борьбе против киберпреступности и терроризма в интернете.

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги