22 ноября 2017

Финансовые результаты ритейлера одежды Gap превзошли прогнозы рынка

Финансовые результаты ритейлера одежды Gap превзошли прогнозы рынка

Американский ритейлер одежды Gap отчитался о превзошедших среднерыночные ожидания квартальных финансовых результатах благодаря успешным итогам реализации программы по возрождению брендов Gap и Old Navy, а также повысил прогнозы по годовой прибыли.

Так, в третьем квартале скорректированная прибыль компании составила 58 центов на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 54 центов на одну бумагу, а продажи в отчетном периоде достигли отметки в 3,84 млрд долл, в то время как аналитики в среднем ожидали 3,76 млрд долл.

Тем временем, сопоставимые продажи бренда Old Navy увеличились на 4 проц г/г, аналогичный показатель бренда Gap повысился на 1 проц, а результаты проблемной линейки Banana Republic ухудшились на 1 проц. При этом совокупные сопоставимые продажи компании расширились на 3 проц, тогда как аналитики в среднем ожидали рост на 1,01 проц.

Компания ожидает, что по итогам текущего года скорректированная прибыль окажется в диапазоне 2,08-2,12 долл на акцию по сравнению с предыдущей оценкой в 2,02-2,10 долл на акцию.



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги