06 декабря 2017

Американский оператор моллов через суд не дал закрыть магазины сети Teavana

Американский оператор моллов через суд не дал закрыть магазины сети Teavana

В августе компания Starbucks озвучила свои планы о закрытии к весне 2018 года всей сети магазинов Teavana, торгующих чаем в формате небольших бутиков.

Данное решение было обусловлено общим снижением покупательского трафика и нерентабельностью торговли чаем и чайными аксессуарами. Продажи в магазинах выросли всего на 4%, в азиатском подразделении – всего на 1%.

Однако не все игроки бизнеса восприняли эту новость со смирением и готовностью закрыть торговые точки. Так, крупнейший американский оператор моллов Simon Property Group, в торговых центрах которого открыты 77 магазинов Teavana, через суд добились отмены решения для своих бутиков.

В частности, руководство Simon Property Group в ходе судебного заседания суда Индианаполиса охарактеризовало данное решение Starbucks как «уклонение от контрактных обязательств, которое повлечет за собой дополнительные расходы ТЦ и разочарование постоянных посетителей магазинов Teavana».

Суд принял сторону Simon Property Group, таким образом, 77 магазинов продолжат свою работу.

«Мы крайне разочарованы решением суда, – отметили в Starbucks,  – и мы будем продолжать поиски оптимального для всех сторон решения». Пока нет информации о том, есть ли в планах компании обжалование данного решения. 

Сеть чайных магазинов была приобретена Starbucks в 201 году за $620 тысяч.

Источник: Fortune

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги