16 декабря 2017

Британский электрический ритейлер сокращает операции с мобильными телефонами

Британский электрический ритейлер сокращает операции с мобильными телефонами
69

Компания «Dixons Carphone», занимающаяся розничной торговлей электрического оборудования, приняла такое решение из-за значительного падения прибыли в этом сегменте своей деятельности.

На конец октября 2017 года доход компании от продаж мобильных телефонов снизился на шестьдесят процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в 2016-м британской компанией было задекларировано сто пятьдесят четыре фунта стерлингов, то в нынешнем – шестьдесят один миллион.

Причиной этого представители компании называют высокую стоимость телефонных разговоров, из-за которой абоненты не спешат покупать новые телефоны, стараясь продлить срок службы уже имеющихся.

Поэтому руководство «Dixons Carphone» будет уделять больше внимания своему электрическому направлению, которое, в отличие от мобильной связи, требует меньших капиталовложений. Здесь наблюдается постоянный рост. По данным исполнительного директора  компании Себа Джеймса, прибыль от продаж увеличивается в среднем на семь процентов в год. 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги