10 октября 2019

В Сингапуре запретят рекламу сладких напитков в рамках борьбы с диабетом

В Сингапуре запретят рекламу сладких напитков в рамках борьбы с диабетом
194

Сингапур запретит рекламу некоторых газированных напитков и соков, в качестве части мер по сдерживанию потребления сахара - в этом городе-государстве отмечается один из самых высоких в мире показателей диабета, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

С 2020 года напитки с высоким содержанием сахара в Сингапуре также должны будут иметь на этикетках предупреждения о вреде для здоровья.

ТВ-реклама высококалорийных продуктов питания и сладких напитков ограничена в Мексике и Великобритании, но власти Сингапура пошли еще дальше.

«Мы введем рекламный запрет на рекламу сладких напитков во всех местных средствах массовой информации, включая вещательные, печатные, наружные и онлайн-каналы», - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

Министерство также сообщило, что Сингапур также рассматривает повышение налогов с производителей и импортеров сладких напитков и даже полный запрет на продажу некоторых напитков.

Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель напитков, заявила, что приветствует эти планы и будет работать над снижением уровня сахара в напитках, продаваемых в Сингапуре.

Богатый Сингапур имеет один из самых высоких показателей диабета в мире, отчасти вызванный его быстро стареющим населением и культурой питания вне дома в недорогих ресторанчиках.

Читайте также: Украина в 2019 году экспортировала шоколада больше, чем импортировала

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также