10 октября 2019

Rewe разрешили поглотить Lekkerland и Conway

Rewe разрешили поглотить Lekkerland и Conway
218

Немецкому ритейлеру Rewe разрешили приобрести торговую сеть Lekkerland, в состав которой в Бельгии также входит оптовый торговец Conway, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Retail Detail.

Rewe уобъявила о приобретении еще в мае, а в августе Европейская комиссия постановила, что не имеет возражений против поглощения. Немецкий картельный офис также официально утвердил сделку, поскольку совокупная доля Rewe и Lekkerland в секторе торговли продуктами питания составляет менее 10%.

Вместе с Edeka и Schwarz Gruppe (Lidl и Kaufland), Rewe входит в тройку крупнейших ритейлеров Германии. Тем не менее, после приобретения Lekkerland ее рост составит всего 0,5%. Однако слияние двух компаний создаст новую европейскую суперкомпанию, которая будет активно присутствовать в 22 странах.

В 2018 году группа компаний Lekkerland достигла оборота около трех миллиардов евро в Германии и пяти миллиардов евро в Европе. Rewe, со своей стороны, заработала 37 миллиардов евро в Германии и 52 миллиарда евро в Европе. В Бельгии группа Lekkerland присутствует под брендом Conway, оборот кготого превышает 1,5 миллиарда евро.

Читайте также: Zeeman закроет десятки магазинов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также