25 октября 2019

Domino's Pizza уходит из четырех европейских стран

Domino
469

Британская франшиза Domino's pizza планирует свернуть свою деятельность в Исландии, Норвегии, Швеции и Швейцарии, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

С 2017 года филиалы Domino в этих четырех странах работают с убытком, и в Domino's Pizza Group говорят, что это сложные и очень разные рынки. Кроме того, пиццерии требуют более высоких эксплуатационных расходов благодаря своей структуре. Теперь компания хочет избавиться от этих подразделений, чтобы сконцентрироваться на своей прибыльной британской и ирландской деятельности.

«За последние шесть недель мы завершили обзор с внешними консультантами, оценивая каждый из наших четырех международных рынков и будущие перспективы нашего бизнеса. Мы пришли к выводу, что, хотя они представляют привлекательные рынки, мы не являемся лучшими управляющими этих заведений. Таким образом, совет директоров решил упорядоченно выйти из рынков », - говорится в сообщении компании.

Деятельность Domino в Бельгии и Нидерландах осуществляется другим франчайзи, Domino's Pizza Enterprises, и не находится под угрозой. Компания, которая также работает в Австралии, Франции, Германии, Японии, Монако и Новой Зеландии, может быть потенциальным покупателем примерно ста пиццерий, которые сейчас выставлены на продажу.

Читайте также: IKEA присматривается к британским торговым центрам

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также