25 ноября 2020

Изменения в законодательстве США могут замедлить развитие e-commerce

Изменения в законодательстве США могут замедлить развитие e-commerce
494

Ужесточение законодательства США о предотвращении незаконного оборота наркотиков может сорвать доставку миллионов посылок, которые поступят из-за рубежа после 1 января. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Реализация следующего этапа Закона о борьбе с незаконным оборотом синтетических наркотиков и предотвращения передозировки (STOP), который направлен на прекращение использования незаконных опиатов, поступающих в США по почте, требует, чтобы почтовые агентства в странах отправления заранее отправляли полные наборы данных по всем посылкам в Почтовую службу США (USPS), которая должна направлять эти предварительные электронные данные (AED) Агентству по таможенному и пограничному контролю для проверки.

По мнению экспертов, новый закон может стать серьезным препятствием для дальнейшего развития мировой электронной коммерции. Ведь от условий, которые предлагают Соединенные Штаты, зависит не только этот крупнейший в мире рынок сбыта, но и глобальное производство и многочисленная армия интернет-магазинов в Китае. Кстати, именно на Поднебесную, в первую очередь, и нацелены новые ограничения, считают аналитики. Ведь США в последнее время раз за разом вводит санкции против китайского бизнеса.

Теперь, по новым правилам, значительное количество «дешевых» посылок американская почта и таможня будут отказываться принимать. Кроме того, с 1 января станут обязательными новые наборы данных, которые необходимо будет указывать в сопроводительной документации.

Закон о борьбе с наркотрафиком требует от почтовых агентств стран подавать полную информацию о происхождении товаров. Поэтому легко отправить посылку из Китая через третьи страны также не удастся. Кроме того, существенно поднимается минимальный порог заявленной стоимости, что непременно повлияет на стоимость доставки.

По словам пресс-секретаря USPS Марты Джонсон, почтовые перевозки, содержащие товары, которые не сопровождаются AED, будут считаться недопустимыми для приема на территории США. Их вернут обратно за счет отправителя.

Последствия также будут значительными, считают эксперты. Речь идет о совершенно новых условиях для складирования, хранения и перевозки непринятых отправлений.

По данным компании Hurricane Commerce, на первом этапе несколько сотен миллионов посылок вернутся назад. «И это весьма консервативная оценка», - утверждает представитель Hurricane Ник Мейсон. Такие же предупреждения содержатся в отчете, опубликованном еще 30 сентября Управлением генерального инспектора USPS. Его авторы ссылаются на негативный опыт марта, когда после введения необоснованных ограничений отправители из 135 стран мира вообще временно потеряли возможность что-то отправить в Соединенные Штаты. Придется оспаривать предложенные нормы законодательства в суде, говорит Мейсон.

Читайте также: В Европе существенно увеличилось количество срочных отправлений

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги