27 марта 2019

Льняное масло ТМ ORGANICO

Льняное масло ТМ ORGANICO

755

Знаете ли Вы сколько полезных свойств таит в себе льняное масло? Как правильно его употреблять не только для заправки салатов, но и в лечебно-профилактических целях? Какой ключевой компонент выводит льняное масло на первое место среди всех остальных растительных масел?

Обо всём этом и о многом другом мы расскажем Вам в этой статье! Так что усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь узнать море полезной информации!

История Льна

Для наших предков лен был одной из важнейших сельскохозяйственных культур. Во-первых, в льняные ткани вплоть до начала 20 века и до появления дешевого хлопка одевалась вся славянская народность. А во-вторых, лен, наравне с медом был значительной статьей экспортных доходов. И если поначалу лён выращивали только для производства тканей, то позже были обнаружены и другие его полезные свойства. Из льняного семени стали молоть муку и давить масло – из муки пекли хлеб и лепёшки, а льняное масло добавляли в пищу. Нашел лен свое применение и в медицине: горячими компрессами из толченых семян льна лечили ожоги и нарывы, а слизистым отваром врачевали желудочно-кишечные заболевания.

С чем его едят?

На сегодняшний день льняное масло используется для приготовления всевозможных холодных блюд, салатов, соусов.

Как же нужно использовать льняное масло в кулинарии, чтобы максимально сохранить его полезные качества? Остановимся на одном, пожалуй, самом основном недостатке льняного масла - это масло совсем не переносит длительной тепловой обработки, теряя практически все свои полезные свойства. Для жарки, варки, тушения, томления и т.д. его использовать не стоит. Поэтому наиболее полезным для нашего здоровья способом применения льняного масла в кулинарии является его добавление в готовые блюда или заправка салатов.

К тому же можно усилить действие льняного масла некоторыми продуктами. К таким продуктам-союзникам льняного масла относятся мёд, кефир, творог, йогурт, квашеная капуста, свекла, морковь. Эти продукты помогают друг другу наиболее полно усваиваться, принося организму человека максимальную пользу. Употребление льняного масла с мясом курицы или индейки, рыбой и ржаным хлебом способствует выработке «гормона счастья» серотонина.

Нежный и мягкий вкус в сочетании с полезными свойствами будет украшением любого блюда, однако все вышесказанные лечебные свойства льняного масла относятся исключительно к свежему, чистому и натуральному продукту. Любые нарушения правил его хранения и производства приводят к тому, что целебные свойства исчезают, а на их месте появляются разнообразные противопоказания.

Именно органическое льняное масло ТМ ORGANICO следует всем нормам и евро стандартам производства органической продукции, сохраняя при этом весь комплекс витаминов и полезных веществ.

Как изготовить качественное, органическое масло?

Интерес к потреблению к полиненасыщенным жирным кислотам привёл к производству льняного масла холодного отжима. При производстве льняного масла методом холодного отжима не применяется обработка масла щелочью и исключён метод экстракции, не используется растворитель, никакие химические добавки и красители, его молекулы сохранены "живыми" и естественными.

Изготовленные таким способом масла являются наиболее ценными по питательным и лечебным свойствам, в них сохраняются все необходимые и полезные элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками. Мы делаем – «живое» масло!

Остановимся подробнее на полезном составе льняного масла, так как его ценность для организма человека обусловлена именно его богатейшим составом. 

- Жиры: ОМЕГА-3 (до 60%), ОМЕГА-6 (около 15-20%), ОМЕГА-9 (10-20%), насыщенные жирные кислоты (стеариновая, миристиновая и пальмитиновая);

- Витамины: витамин A, витамины группы B, витамин E, витамин K, витамин F;

- Макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, железо, цинк;

- Линамарин, фитостеролы, сквален (до 8%), тиопролин, лецитин;

Несмотря на немалый список компонентов, входящих в состав натурального льняного масла, всё же особую ценность представляет комплекс поли- и мононенасыщенных жирных кислот. Альфа-леноленовая кислота ОМЕГА-3 (тот самый ключевой компонент) незаменима и крайне необходима нашему организму. К сожалению, в большинстве продуктов питания она либо вообще отсутствует, либо присутствует в очень малом количестве. Известен большим содержанием этой жирной кислоты рыбий жир. Так вот, содержание ненасыщенных жирных кислот в льняном масле в два раза выше, чем в рыбьем жире.

Спектр действия льняного масла на столько разнообразен, что его применяют везде и вокруг! Его широко применяют в диетических, косметологических и лечебных целях.

К примеру,если выпивать 2 ст. ложки органического масла за 20 минут до приёма пищи – это предаст энергию организму и повысит иммунитет. А если перед сном выпивать 1 ст. ложку органического льняного масла размешав в стакане с тёплой водой – это поспособствует преодолению стрессовых состояний и избавит от головных болей. 

Полезно знать!

- Частое употребление небольшого количества льняного масла, содержащего кислоту ОМЕГА-3, улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета.

- Применяется для профилактики и вспомогательном лечении сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта) уменьшения вероятности образования тромбов.

- Повышает эластичность сосудов глаз, улучшает микроциркуляцию, препятствует возникновению спазмов сосудов.

- Обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи.

- Применяется для снижения уровня холестерина и триглицеридов.

- От изжоги, различных язв.

- Способствует улучшению состояния кожи и волос.

На протяжении многих столетий лен кормил и одевал людей, лечил их, согревал телесно и душевно. Поэтому мы не ошибемся, сказав, что льняное масло вот уже много веков верой и правдой служат человеку и эффективно стоит на страже его здоровья.

Попробуйте органическое льняное масло ТМ ORGANICO и, возможно, оно навсегда поселится в вашем холодильнике, заменяя кучу лекарств и косметических средств.

 Читайте также: Семь каналов обратной связи для клиентов - как это работает?

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 


 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua 

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*