27 апреля 2021

Использование одноразовой бумажной посуды лучше для экологии, чем обычной многоразовой. Новое исследование

Использование одноразовой бумажной посуды лучше для экологии, чем обычной многоразовой. Новое исследование

3168

Молния!

Новое исследование от Европейской ассоциации бумажной упаковки (EPPA), утверждает, что одноразовая бумажная упаковка для еды и напитков, используемая в европейских ресторанах быстрого питания, более экологична, чем привычная многоразовая посуда. Такие выводы стали возможны на основе исследования жизненного цикла упаковки и посуды, потребленных ресурсов в ресторанах. Оценка жизненного цикла (LCA life cycle analysis) была проведена «Ramboll», независимым датским консультантом Европейской комиссии, и сертифицирована TÜV (Организация по техническому надзору).

В чем заключается эта оценка?

При анализе жизненного цикла оценивают потенциальное воздействие на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла продукта - производство, распространение, использование и завершения жизненного цикла, или услуги. Это также включает предыдущие (например, поставка) и последующие (например, управление отходами) процессы, связанные с производством (производство сырья, вспомогательных и рабочих материалов), этапом использования и утилизации.

Оценка жизненного цикла от датского консультанта показала, что в течение года потребление энергии, связанное с использованием многоразовой пластмассовой или традиционной керамической посуды во время мытья и сушки в ресторане, имеет более негативное воздействие на окружающую среду, нежели применение одноразовой бумажной посуды. В исследовании учтены всестороннее использование 24 различных контейнеров для еды и напитков в ресторанах быстрого обслуживания, например, стакан для холодного/горячего, салатник с крышкой, упаковка/тарелка/крышка, стакан для мороженого, набор столовых приборов, пакет для картошки фри/бумажная корзинка для картошки фри.

В отчете утверждается, что использование многоразовой посуды привело к выбросам углекислого газа на 177% больше, чем одноразовой бумажной посуды. Ресторанами и компаниями было потреблено на 267% больше пресной воды, образовано на 132% больше мелких твердых частиц, которые попадают в воду и почву. А также увеличено истощения ископаемых веществ на 238% и закисление наземных ресурсов на 72%. 

«При рассмотрении различных материалов и производственно-сбытовых цепочек устойчивое развитие требует комплексного и непредвзятого подхода. Политики и лидеры отрасли должны принимать решения, основанные на научных знаниях, а не на убеждениях и предположениях. Сначала это может показаться нелогичным, но исследования Рамболла ясно показывает, что некоторые экологически чистые одноразовые изделия из бумаги действительно лучше для окружающей среды, чем пластмассовые изделия многоразового использования. Мы надеемся, что это исследование поможет Европейской комиссии подготовить основанные на фактах меры политики в 2021 году, а именно в рамках ожидаемой инициативы по устойчивым продуктам », - прокомментировал Игнацио Капуано, председатель Конфедерации европейских предприятий бумажной промышленности.

«Мы знаем, что изменение климата - это самая большая проблема нашего времени, и мы все обязаны эффективно минимизировать наше влияние на климат, начиная с сегодняшнего дня. Нехватка воды - это проблема, имеющая все больше глобальное значение вместе с глубокой декарбонизацией для достижения климатической нейтральности к 2050 году. Европейская бумажная промышленность призвана сыграть уникальную роль в борьбе с изменением климата, предлагая немедленные и доступные решения. Уже сегодня существует 4,5 миллиона тонн одноразовых изделий из пластика, которые можно заменить бумажными альтернативами, что окажет положительное влияние на климат ». - добавил генеральный директор Конфедерации европейских предприятий бумажной промышленности Джори Рингман.

Стоит отметить, что исследования Рамболла соответствует стандартам ISO - международной организации, занимающейся выпуском и ратификацией стандартов. Оно прошло независимую оценку немецкой TÜV (Technischer Überwachungsverein). EPPA сообщает, что LCA Ramboll опирается на первичные данные как государственных органов, так и частного сектора.

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*