20 октября 2021

Почему стоит купить электрогриль и как правильно его подобрать?

Почему стоит купить электрогриль и как правильно его подобрать?

1432

О необходимости электрогриля в доме спорят до сих пор. Одни утверждают, что полноценный мангал он не заменит. Другие —  сомневаются в хорошей прожарке мяса и рыбы. Но есть те, которые опробовали прибор и советуют друзьям и знакомым купить электрогриль. И вот почему.

Что можно готовить на электрогриле?

Электрогриль заменяет собой кастрюлю, сковородку, мангал. На нем можно готовить блюда из различных продуктов:

  1.    Мясо. Сочные и ароматные стейки, отбивные, куриные крылышки или филе — выбирайте что нравится! При желании, мясо можно мариновать и сдабривать специями. Преимущество такого способа приготовления — в сохранении максимального количества полезных для организма веществ.
  2.    Рыба. Можно жарить морскую и речную. Во избежание сухости, рыба маринуется или заправляется различными соусами.
  3.    Морепродукты. Приготовленные на электрогриле кальмары или креветки приобретают потрясающий вкус. Из них получаются вкусные самостоятельные блюда и разнообразные салаты.
  4.    Овощи. Их можно готовить целиком, дольками, с маринадом. Они пропитываются собственным соком и получаются невероятно вкусными и ароматными. А для сохранения сочности рекомендуется заворачивать продукты в фольгу.
  5.   Блюда из теста. Электрогриль выполняет функции тостера, с его помощью можно приготовить тосты, бутерброды, шаурму, пирожки с мясом, грибами, овощами. Прекрасный вариант для завтрака и перекуса.
  6.   Кулинарные изделия. При наличии соответствующей платформы, на электрогриле легко приготовить пиццу, вафли, омлеты, оладьи. Или блины (но понадобится сноровка).
  7.   Фрукты. С его помощью легко создавать лакомства из запеченных груш, яблок, бананов, поливая их шоколадной начинкой или сиропом.

Новички могут делать бургеры, горячие бутерброды, французские сэндвичи. А, приноровившись, переходить к более интересным рецептам.

Практические советы по выбору электрогриля

Если решили приобрести этот прибор, отталкивайтесь от трех критериев:

  • Решите, какие продукты планируете жарить или запекать и подбирайте соответствующую модель. Для готовки сезонных овощей хватит универсальной модели. А если любите разнообразные блюда — подбирайте функциональное решение.
  • Определитесь, на сколько человек планируете готовить еду — на тот случай, если приглашаете часто гостей. Для 5-6 человек понадобится модель с жарочной поверхностью от 500 см².
  • Если электрогриль покупается для квартиры, подбирайте модель, которая бы помещалась в отведенном ей месте.

Что касается энергопотребления, оно зависит от мощности. У многих моделей варьируется в пределах 1500-2100 Вт. От нее зависит скорость готовки продуктов и расход электроэнергии, поэтому подбирайте с умом.

Если любите баловать себя разнообразными блюдами — смело покупайте электрогриль. Он станет незаменимым помощником для семьи. Готовьте мясные и рыбные продукты, тушите овощи, балуйте себя лакомствами из фруктов. Подумайте, что будете готовить, а затем покупайте оптимальное решение, поддерживающее требуемый функционал.

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

 

Личности

Блоги