28 марта 2018

Компания «Лого-свит»: как преодолевать трудности в организации международных перевозок

Компания «Лого-свит»: как преодолевать трудности в организации международных перевозок

1685

Услуги опытных специалистов по логистике необходимы для организации бесперебойных поставок товаров, от заказа и хранения до транспортировки и распределения. Логисты управляют целым циклом цепочки поставок, чтобы обеспечить устойчивость и удовлетворенность клиентов. Такие специалисты всегда могут посоветовать методы снижения издержек и повышения ценности цепочки поставок вашей компании. Виталина Ратникова, заместитель директор компании «Лого-свит» рассказала о том, как преодолевать трудности в организации международных перевозок. 

- Расскажите о деятельности вашей компании? Насколько обширна география предоставляемых вами услуг?

- Одно из главных направлений деятельности компании «Лого-свит» — доставка грузов по всему миру в режимах импорт/экспорт. Возможности компании позволяют выполнять эти поставки одинаково эффективно в обоих направлениях благодаря многолетнему опыту работы в сфере логистических услуг и доскональному знанию логистики разных стран мира. Широкая сеть агентов позволяет предоставлять сервис практически из любой точки мира.

- Расскажите о вашей деятельности в Украине? Какие грузы чаще всего поставляются в Украину? И какие страны являются для Украины главными импортерами?

Учитывая то, что экономика нашей страны и в частности производство переживает сейчас не лучшие времена, наблюдается острая потребность в доставке в Украину товаров народного потребления и производственного оборудования. Многие годы подряд непревзойденными лидерами в объемах импорта в Украину остаются, конечно же, Китай, Индия и США.

Исходя из этих реалий, в нашей компании было принято решение уделять особое внимание развитию логистических маршрутов именно в этих направлениях. Если с взаимодействие с коллегами из США и Индии выглядит довольно предсказуемо и гарантировано (достаточно знания основных принципов международной логистики и владения английским языком), то работа с китайскими партнерами для неопытного специалиста – это лотерея, в которой, как правило, проигрывают не китайцы. 

- Осуществление услуг логистики имеет некоторые сложности, связанные со спецификой каждой отдельной страны, какую помощь вы можете оказать в организации поставок из Китая, в частности?

Логистика с Китаем имеет свою специфику и особенности. Здесь обязательно надо учитывать азиатскую хитрость и восточный менталитет. Это не значит, что все китайские поставщики жулики и прохвосты, просто большинство из них, не упустят возможности заработать на вас лишнюю тысячу-другую (в лучшем случае), если почувствуют вашу некомпетентность в вопросах оформления международных контрактов или поверхностного знания условий поставки. Причем сделают это так хитро, что вы, по своей неопытности, будете их еще и благодарить за это.

Благодаря нашим представительствам в КНР, широкой сети партнерских компаний в США, Индии, Европе, а также опытным сотрудникам нашей компании, которые имеют многолетний опыт проживания в Китае и в совершенстве владеют китайским языком, этих подвохов можно избежать. Экономия ваших средств и четкое выполнение сроков поставки - вот главные критерии, выполнение которых мы вам гарантируем.

- Что ваша компания может предложить своим клиентам? Чем ваша компания отличается от других логистических компаний?

В зависимости от вида груза, надежности поставщика, (проверку которого мы также можем осуществить по желанию наших клиентов), мы советуем нашим заказчикам наиболее выгодные для него условия поставки, просчитываем оптимальное логистическое плечо и подходящие ставки морского фрахта.

Многие недобросовестные логистические компании, чтобы завлечь клиента, во время просчета цены поставки умышленно дают неполную низкую стоимость доставки груза, которая порой состоит только из стоимости морской перевозки-фрахта. Львиная доля платежей возникает уже потом - после прибытия груза в порт, когда неосведомленный заказчик ставится перед фактом оплаты и ему уже некуда деваться, иначе он не получит свой груз.

Мы всегда заранее оговариваем все возможные затраты, их стоимость и условия оплаты. У нас все четко и прозрачно и самое главное - никаких скрытых платежей. Мы дорожим своим именем и нашими клиентами.

Читайте также: Азиатский капитал совершил рекордные инвестиции в недвижимость по всему миру


27 апреля 2018 года, в Киеве состоятся сразу 2 масштабных события в сфере оптовой и розничной торговли в ОДНОМ МЕСТЕ.

9-я Ежегодная Международная практическая конференция для производителей продуктов питания и представителей ритейла

«FoodMaster-2018:

Лучшие бизнес-идеи года для развития сотрудничества ритейлера и поставщика»,

а также

Всеукраинская практическая встреча Руководителей закупок и Категорийных менеджеров

«CatManMaster-2018»

Спешите зарегистрироваться уже сейчас и Вы получите вкусные скидки!

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ 

Программа FoodMaster-2018

Программа CatManMaster-2018

Вы сможете задать уточняющие вопросы по тел: (067) 502-30-13 или по почте reklama@trademaster.com.ua

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua 

 

 

Раздел: Логистика >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*