25 мая 2018

«Сільпо» запустил первую станцию по приему вторсырья в ритейле #SilpoRecycling

«Сільпо» запустил первую станцию по приему вторсырья в ритейле #SilpoRecycling
257

Впервые в Украине ритейлер – сеть «Сільпо», открыл станцию по приему вторсырья – #SilpoRecycling. Станция открылась 20 мая рядом с магазином «Сільпо» по ул. Петра Калнышевского, 2. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылаясь на пресс-релиз компании

Как часто вам приходилось сталкиваться с тем, что сортировка мусора превращается в непростую задачу, предполагающую много усилий и времени с вашей стороны?

Сортировка и утилизация отходов является очень актуальным вопросом для нашей страны, ведь уже сегодня 5% территории Украины занимают мусорные свалки. «Сільпо» совместно с организацией «Україна без сміття» делает первый шаг в решении этой глобальной проблемы – станция #SilpoRecycling готова принять все отходы, подлежащие переработке. Более того, сортируя мусор, вы будете получать дополнительные баллы на вашу карту «Власний Рахунок».

«В Киеве существует множество станций по приему вторсырья узкого направления. Мы же решили создать станцию широкого спектра, где будем принимать любое сырье, которое подлежит переработке. Наша основная цель – приобщить максимальное количество людей к культуре сортировки мусора. Привлекать людей мы будем с присущей «Сільпо» заботой о гостях и баллами за сданный мусор» - комментирует Галина Дмитрук, руководитель проекта #SilpoRecycling.

Почему это важно

Вы знали, что для вывоза всего мусора со свалок Украины понадобится 625 тысяч вагонов. А то, что ежегодно каждый украинец генерирует около 350 кг мусора? Мы в «Сільпо» видим масштабность этой проблемы и, понимаем, что для ее решения необходим глобальный подход. Это и послужило главной причиной коллаборации с организацией «Україна без сміття» и запуска проекта #SilpoRecycling.

«Наш последний эксперимент показал, что семья из 4 человек (2 взрослых и 2 детей) в месяц производит 31 кг отходов, 85 % из которых – вторичное сырье, которое можно сдать и переработать. Если нам удастся приобщить 100 семей, то объем достигнет 2635 кг в месяц, если 1000, то 26350 кг и т.д. Это тот объем, который не попадет на свалки» - делится Евгения Аратовская, руководитель проекта «Україна без сміття».

Как это работает и, почему это выгодно для вас?

Мы создали понятную и комфортную схему, чтобы наши гости не только приобщались к защите окружающей среды, но и получали приятный бонус в виде баллов на карту «Власний Рахунок». На станции есть 4 контейнера для мусора: бумага, пластик, стекло и металл.

Все очень просто: избавляясь от бытовых отходов на станции #SilpoRecycling с пользой для окружающей среды, вы получаете баллы на «Власний Рахунок».

  • за 1 кг пластика или бумаги вы получаете 600 баллов на карту
  • 1 кг стекла – 150 баллов
  • 1 кг металла – 700 баллов

Согласно правилам программы «Власного Рахунку», по окончанию отчетного периода баллы превращаются в бонусы, которые можно использовать для покупок в «Сільпо». При перечислении в бонусы действует такая схема: 1 балл = 1 копейка, 100 баллов = 1 грн. Данная схема начисления бонусов является пилотным периодом.

Кроме того, в «Сільпо»  уже давно есть тенденция к минимизации продаже в полиэтиленовых пакетах. Так, в магазинах можно приобрести бумажные. Представитель TradeMasterCroup поинтересовался у руководитя проекта Галины Дмитрук о некоторых деталях.

- Как Вы относитесь к решению относительно отказа от использования полиэтиленовых пакетов?

 Это пока ещё не решение, а рекомендация. В частности, в сети «Сильпо» уже давно в продаже есть бумажные пакеты, как альтернатива полиэтиленовым. Они у нас есть на кассе.

- Планируете ли вводить какие-то ещё альтернативные замены пакетам, сумки, например?

Тряпочные сумки есть, это всегда хорошая альтернатива, к тому же это довольно стильно и удобно. У человека есть всегда выбор, если вы не хотите покупать полиэтиленовый пакет, Вы всегда можете взять сумку и приходить с ней. Более того, Вы будете экономить, и вносить положительный вклад в экологию страны.

- Как вы оцениваете влияния таких тенденций на бизнес? Что делать производителям полиэтилена, если его вообще запретят?

Мне сложно говорить о бизнесе, я думаю, что их оборудование можно переделать для изготовления более полезных товаров.

- Скажите, а что относительно контейнера для батареек? Он ведь тоже должен быть.

Да, но, к сожалению,  пока на месте нет такой возможности, в связи с неподходящим температурным режимом, то есть технические условия не позволяют оборудовать ещё такой контейнер. Но вы можете обратиться на кассу, где есть специальные контейнеры для батареек.

TradeMasterGroupДействительно, не смотря на то, что есть ещё много вопросов, в которых нужно розобратся, что бы дать конретные отчеты, проект SilpoRecycling - это огромный шаг у улучшению экологической ситуации в Украине. Пока этот проект является пилотным. Необходим период для проверки заинтересованности людей в сортировке. Только после того, как компания убедится, что люди активно принимают в этом участие, можно будет говорить о расширении географии проекта.  Более того, сеть "Сильпо" имеет очень активную общественную позицию. В частности, ритейлер всячески принимает участие в акциях, направленных на поддержку общественности и является одной из немногих сетей, которая трудоустраивает инвалидов. Это всё есть показателем успешно выбранных миссий и ценностей компании. 

Читайте также: В Киеве откроется Roshen Plaza

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги