15 ноября 2018

Украина увеличивает импорт бананов

Украина увеличивает импорт бананов
356

За последние три месяца украинский рынок получил 60 тысяч тонн бананов. Это на 11% выше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на EastFruit.

В то время, как украинские садоводы переживает существенные трудности с реализацией урожая яблок, импорт бананов в Украину продолжает расти. При этом розничная цена бананов (21-22 грн) все еще значительно выше цен на яблоки (6-8 грн).

Стоит отметить, что падение гривны в 2015 году сильно снизило популярность бананов среди украинцев. С тех пор, с ростом доходов населения, они постепенно отвоевали себе рынок обратно. По мнению экспертов, нужно время, чтобы потребитель вновь вспомнил о яблоках.

Последнее утверждение не особо успокаивает украинских фермеров. По причине низкой популярности отечественных яблок в Европе, а также отсутствия долгосрочных хранилищ у средних и мелких садоводов, многие фермеры всерьез планируют отдавать урожай на переработку по минимальной цене, или даже использовать испортившиеся яблоки в качестве удобрения на полях.

Читайте также: Производители яблок сокращают производство

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua  

 

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги