22 октября 2020

60% потребителей волнует качество пищевых продуктов

60% потребителей волнует качество пищевых продуктов
323

Международное исследование глобальной безопасности пищевых продуктов показало, что 60% мирового населения обеспокоены качеством еды, и 51% — пригодностью питьевой воды, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Об этом свидетельствуют результаты опроса The World Risk Poll, проведенного Фондом Регистра Ллойда.

Исследование показало, что 17% опрошенных (около 1 млрд человек во всем мире) пострадали от потребления некачественной пищи, и ещё 14% (или 823 млн человек) — от воды, которую они пьют. Около 10% респондентов сообщили о серьезном вреде своему здоровью за последние два года.

Наибольший уровень вреда от пищевых продуктов был отмечен в Восточной Африке (29% пострадавших) и на Ближнем Востоке (27%), при этом в тройку лидеров вошли Либерия (52%), Замбия (51%) и Мозамбик (45%).

Однако данный опрос показывает, что в этих регионах уровень беспокойства по поводу качества продуктов питания ниже, чем уровень причиненного вреда. К примеру, в Восточной Африке обеспокоены 25%, на Ближнем Востоке — 22% обеспокоены.

Исследование также выявило, что в странах с низкими доходами среди населения, 42% респондентов считают, что генетически модифицированные (ГМ) продукты помогут людям в ближайшие 20 лет.

В то же время, 48% людей уверены, что ГМ продукты в большей степени вредят людям в их стране.

Было показано, что 15% мирового населения доверяют правительственным организациям в своих странах как первоначальным достоверным источникам информации о безопасности пищевых продуктов и воды.

Однако, было обнаружено, что 31% опрошенных предпочли бы больше доверять информации, предоставленной семьей и друзьями, а 22% — медицинским работникам.

«Всемирный опрос дает нам первое в истории глобальное представление об отношении людей к ситуации, а также их осведомленности о рисках, связанных с непригодными продуктами питания и напитками», — сказал представитель ФАО Маркус Липп.

Опрос охватил около 150 тыс. респондентов из 142 стран мира. 

Читайте также: Страны ЕС поддерживают обязательные схемы зеленого земледелия

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги