30 липня 2009
Харьков. Армия бабушек, торгующих возле метро, побеждает современные супермаркеты
Татьяна Карлова, заведующая эпидотделом СЭС: "Особенно сейчас, с учетом температуры окружающей среды 36-38 градусов очень важно, где приобрести продукты. Первое место нужно отдать тем магазинам, где есть холодильное оборудование".
Другая сторона медали — содержимое вредных нитратов в продуктах питания. И здесь погоня за дешевой едой может обернуться трагедией. Количество инфекционных заболеваний в Харькове в летний сезон растет как на дрожжах. По данным главного санитарного врача Харьковской области Сергея Савенкова, темпы прироста острых кишечных инфекций в мае по сравнению с апрелем - в 2009 году выросли почти на 24% в области и аж на 33 процента в городе. Неутешительная тройка заболеваний - сальмонеллез, шигеллез, вирусный гепатит С - укладывают харьковчан на больничные койки с большой скоростью.
Сергей Савенков, главный государственный санитарный врач города: "Майже 80% хворих пов’язують свої захворювання з вживанням тих, чи інших продуктів харчування, придбаних в торговельній мережі чи на ринках. При проведенні досліджень планових та позапланових - в об’єкт виведено 152 патогенних збудника проти 97 за 6 місяців поточного року".
Однако, несмотря на шокирующую медицинскую статистику - стихийные площадки с нехитрыми продуктами питания - продолжают пользоваться спросом у населения. Вопрос выбора между качеством и ценой особенно остро встает перед потребителями именно во время кризиса. Поэтому, эпидемиологи советуют осторожнее относиться к продуктам которые продаются с земли и, особенно, мясным изделиям.
Автор: Игорь Колтунов
Стихийная торговля в Украине
Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости Украины
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар