07 июля 2015

Крым приравняют к селу ради торговли алкоголем

Крым приравняют к селу ради торговли алкоголем
356

Всероссийская общественная организация «Опора России» попросила снизить ограничения по площади торговых объектов для продажи спиртной продукции в Крыму с 50 до 25 кв. м. — на уровне сельской местности. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на обращение организации к помощнику президента Андрею Белоусову и председателю комитета Госдумы по экономической политике Анатолию Аксакову. 

По прогнозам представителей «Опоры России», действующие ограничения вызовут в Крыму массовые закрытия торговых точек и увеличение социальной напряженности. По словам члена президиума организации Алексея Небольсина, крымские магазины никогда не использовали объекты большой площади, площадь более чем 70% торговых точек составляет меньше 50 кв. м. при выручке 35-45% от спиртных напитков. 

По закону "О госрегулировании оборота алкогольной продукции" продажей алкогольных напитков в городах на данный момент могут заниматься магазины площадью от 50 кв. м, а в сельской местности — от 25 кв. м. Закон распространится и на крымские магазины, открывшиеся до 1 января 2015 года. Однако многие торговые точки в Крыму перестали торговать алкоголем еще в начале 2015 года в связи с запретом ночной торговли, а также новых требований касательно переоформления лицензий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также