11 березня 2016

В Днепропетровске создана электронная карта всех МАФов города

В Днепропетровске создана электронная карта всех МАФов города
774

Волонтеры Днепропетровска создали электронную карту временных торговых сооружений. Об этом сообщает издание gorod.dp.ua.

На новой карте можно увидеть фото киоска, адрес, данные о предпринимателе-собственнике и о том, что здесь собственно разрешено продавать.

Благодаря этому горожане теперь могут онлайн подавать жалобы на незаконную деятельность торговцев. В свою очередь, предприниматели получили возможность видеть свободные для торговли места. Подать заявку на работу бизнесмены тоже могут через сайт.

Электронную карту месяц разрабатывали волонтеры. По их мнению, так Днепропетровск будет бороться с незаконной торговлей. На начало года из 4000 киосков в городе законно работали только 600. Нелегальные постройки коммунальщики даже срезали болгарками. Каждый МАФ получил уникальный номер и специальную маркировку - информацию можно считать при помощи смартфона.

"Часто бывает, что по документам, например, торгуют хлебом, а на самом деле - "наливайка". Чтобы такого не было, мы зашиваем в QR-код вид деятельности. Человек, который заметил, что сканированная информация не соответствует действительности, сообщает непосредственно департамент", - рассказала Дарья Белая, советник городского головы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також