26 квітня 2016

Украина отложила введение спецпошлины на белорусские товары до сентября

Украина отложила введение спецпошлины на белорусские товары до сентября
518

Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли Украины решила отложить до 15 сентября 2016 года введение специальной пошлины на импорт ряда товаров, импортируемых из Беларуси. Сообщение об этом опубликовано в официальном правительственном издании "Урядовый Курьер".

В соответствии с решением Межведомственной комиссии, датированным 13 ноября 2015 года, взимание специальной пошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товаров планировалось начать с беларусского импорта с 1 мая 2016 года.

Ограничения "в качестве ответного шага на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей" планировалось ввести с 20 января, затем их применение отсрочили до 1 мая.

Под обложение специальной пошлиной подпадают молоко и молочные продукты, сыры всех видов, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, солодовое пиво, водку, моющие и чистящие средства, кухонную мебель, шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, а также различные виды тракторов для сельхозработ происхождением из Республики Беларусь.

По материалам БИЗНЕС.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також