21 сентября 2009

ГК "Фокстрот" лишился сразу двух ключевых менеджеров

ГК "Фокстрот" лишился сразу двух ключевых менеджеров

В пятницу в группе компаний (ГК) "Фокстрот" сообщили об увольнении по собственному желанию сразу двух топ-менеджеров – финдиректора ГК Владимира Шульмейстера (также являлся гендиректором управляющей компании ГК "Фокстрот") и исполнительного директора "Фокстрот. Техника для дома" Алексея Павленко. Пока вакантные должности займут соучредители ГК Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий. "До конца года мы определимся, кто будет назначен вместо Владимира",– сообщил господин Маковецкий. Он отметил, что "вполне доволен работой менеджеров" – стороны разошлись по обоюдному согласию. Причиной ухода господина Павленко стало желание заняться собственным бизнесом, говорится в сообщении "Фокстрота". "Есть идеи, ресурсы, команда, но пока рано называть интересующую меня отрасль",– отметил Алексей Павленко. Господин Шульмейстер объясняет свой уход тем, что достиг пика карьерного роста: "Сейчас, когда работа налажена, идеальное время передать правление собственникам. В 'Фокстроте' я с 2005 года и проделанной работой доволен".

Господа Шульмейстер и Павленко – не единственные топ-менеджеры, покинувшие "Фокстрот" за последнее время,– весной из компании ушел соучредитель Георгий Дигам, продав 4% акций Валерию Маковецкому и Геннадию Выходцеву (сейчас у них по 50% акций).

В ГК "Фокстрот" входят супермаркеты "Фокстрот. Техника для дома" (199 магазинов), гипермаркеты FoxMart (34), салоны "Фокстрот. Цифровая техника" (4) и стоковые центры "Техношара" (30), магазины по продаже часов "Секунда" и Montres (39), девелоперская Depot Development Group. Выручка в 2008 году – 6 млрд грн (+12% к 2007 году).

Как рассказал Владимир Шульмейстер, за время его работы в "Фокстроте" оборот группы увеличился в три раза: "Была проведена реструктуризация и консолидация нескольких компаний в холдинг, централизация финансирования, открыт новый формат FoxMart". ГК занялась также выкупом долей в бизнесе у региональных партнеров. Глава правления сети DiaWest Анатолий Балюк добавляет, что в прошлом году "Фокстрот" отказался от продаж компьютеров собственной сборки: "Компания посчитала, что продажи ПК не показывают необходимых результатов при уставленной марже, а увеличить ее не позволяет конкуренция".

Уход таких управленцев, как Владимир Шульмейстер и Алексей Павленко,– потеря для акционеров, отмечает директор инвестбанковского подразделения ИК Dragon Capital Андрей Пивоварский: "Они сыграли важную роль в развитии ГК 'Фокстрот' – фактически они сделали из нее лидера рынка. Группа всегда была ориентирована на зарабатывание денег и очень аккуратна с долгом. Да и к кризису они подготовились заранее". По словам господина Пивоварского, таким менеджерам будет непросто найти замену: "На месте акционеров я бы сделал все возможное и невозможное, чтобы их удержать". Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги