24 февраля 2017

Цены невозможно сдержать только административными ограничениями – эксперт

Цены невозможно сдержать только административными ограничениями – эксперт

Невозможно сдерживать цены исключительно административными ограничениями: рынок есть рынок, и он сам устанавливает стоимость товара. Такое мнение редакции TradeMasterUA высказал аналитик юридической фирмы Pravovest Иван Никитченко. 

«Если цены оказываются заниженными искусственно, идет расцвет "черного" рынка. Плюс, зная уровень коррумпированности украинских  госчиновников, не тяжело догадаться, что "договора" о "правильном подсчете себестоимости" существовали и на сфере госрегулирования цен», - считает эксперт. 

Аналитик уверен, что функцией АМКУ является мониторинг рынка с целью выявления и прекращения ценовых сговоров, а на рынках, где присутствует монополия, установление ограничений на максимальные надбавки (то есть цены рассчитываются якобы на рынке сильная конкуренция и какие бы были цены в данном случае). 

«Поэтому устанавливать ограничения по ценам - это неправильно. Рынок должен сам регулировать цены и объемы продаж, а за "здоровьем" конкуренции должен наблюдать АМКУ и анализировать каждый конкретный рынок, регион в определенный период времени», - говорит Иван Никитченко.

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги