14 марта 2017

Основатель украинской IT-компании запустил бургерную

Основатель украинской IT-компании запустил бургерную

Основатель и глава компании SevenDev Михаил Лукань с партнером Марьяном Василькивым в декабре прошлого года открыл в Киеве, в районе цирка, маленькую бургерную под названием Piratos. С момента открытия все финансовые результаты заведения публикуются на сайте — так решили основатели.

«Идея открыто вести бизнес пришла не сразу. Изначально это должен был быть только счетчик бургеров, мы начали развивать эту идею и добавили больше информации: количество посетителей, приготовленного кофе, выручку и т.д.», — рассказывает Лукань.

По его словам, похожим образом поступают, к примеру, «Додо Пицца» Федора Овчинникова и «Лайк Кофе» Аяза Шабутдинова.

Сейчас на сайте публикуется общая выручка за год, за текущий и предыдущий месяцы, количество приготовленной еды и посетителей. Вскоре добавят данные по аренде, зарплате, дополнительным расходам, чистой прибыли — они тоже будут публиковаться на сайте, но в квартальных отчетах.

По словам Михаила, на бизнес эта идея действует позитивно. «Многие интересуются, приходят, расспрашивают, кушают у нас. Некоторые гости посещают бургерную со словами, мол, мы пришли, чтобы увеличить счетчик».

В будущем партнеры хотят запустить целую сеть таких бургерных, в следующие месяцы — открыть еще 2-3 заведения. Как будут развивать проект после этого — еще не решили. Это может быть работа по франшизе или привлечение инвестиций. По словам Михаила, есть уже несколько предложений по инвестициям — и все благодаря открытой выручке.

По материалам AIN

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги