14 марта 2017

Все для покупателя: «Приват» и Mastercard представили NFC-кошелек

Все для покупателя: «Приват» и Mastercard представили NFC-кошелек

Сегодня, 14 марта, компания Mastercard и ПриватБанк презентовали цифровой бесконтактный кошелек на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES) в Украине. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

Новый кошелек позволит быстро и безопасно рассчитываться в торговых точках с помощью смартфона на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

Мнение

Александр Шлапак, председатель правления ПриватБанка: «Бесконтактный кошелек – это прекрасная возможность для более чем 5 миллионов наших клиентов, которые уже пользуются электронным банком на собственных мобильных устройствах, при оплате покупок отказаться не только от наличных, но и вообще от физических карт, – отметил. – Благодаря сотрудничеству банка и Mastercard сегодня вещи, которые еще 5 лет назад считались фантастикой, вошли в повседневную жизнь украинцев. Стратегическим направлением развития банка является распространение собственных технологий для развития государства. Самый популярный в Украине мобильный банк Privat24 в ближайшее время станет базой для развития общенациональных и региональных цифровых сервисов (электронный билет, карта горожанина) и других проектов smart country».

NFC-кошелек доступен для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше со встроенным NFC-чипом. Чтобы бесконтактно оплачивать покупки смартфоном, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплату в приложении Privat24 и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу. 

Решение работает на глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard Enablement Digital Service (MDES), что превращает любое устройство с подключением к Интернету в безопасный платежный инструмент. Платформа была представлена в 2013 году. Сегодня среди операторов цифровых кошельков, работающих с MDES, такие гиганты, как Apple, Samsung и Google. При оцифровке платежной карты создается уникальный токен, использование которого обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.

Сеть бесконтактных расчетов в Украине активно расширяется: сегодня более 50% POS-терминалов в торговых точках принимают такой вид оплат. Бесконтактно, в частности с помощью смартфона, можно рассчитаться в вендинговых аппаратах, паркоматах, на АЗС; оплатить проезд в общественном транспорте Киева.

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги