11 апреля 2017

Сеть магазинов «Алло» отказалась продавать новые Nokia

Сеть магазинов «Алло» отказалась продавать новые Nokia

Одна из крупнейших сетей магазинов электроники в Украине «Алло» отказалась от продажи новых Nokia. В компании усомнились в функциональности устройств и соответствии с ценой.

Nokia 3310 — не навороченный смартфон, а обычная «звонилка», которая взывает к самым сокровенным уголкам души — ностальгическим воспоминаниям о днях молодости и юности. Однако в ней отсутствует ряд функций, без которых пользователи не мыслят сегодня мобайл: легендарная игра «змейка» едва ли заменит поддержку 3G. При этом, телефон стоит 49 евро, что при нынешнем курсе составит порядка 1500 грн (без учета налогов).

Также HMD Global Oy показали модели Android-смартфонов Nokia 6 и Nokia 6 Arte Black по цене 229 и 299 евро соответственно, и анонсировала более доступные Nokia 5 и Nokia 3 за 189 и 139 евро, также на Android.

Однако, несмотря на любовь и привязанность украинцев к Nokia, украинские торговцы могут не рискнуть завести новинки на рынок. Продавать новые Nokia отказалась сеть магазинов «Алло». Об этом заявил генеральный директор компании Максим Раскин. «Мы проанализировали телефоны, которые HMD Global собирается предложить украинским клиентам под торговой маркой Nokia, и решили, что не готовы участвовать в этом фарсе. «Алло» не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения», — объяснил он.

По мнению экспертов компании, новые Nokia — это сильно переоцененные устройства со скромным функционалом. «Алло» 18 лет продавала Nokia, и нам прискорбно наблюдать за тем, что происходит с продуктами Nokia теперь. Мы не хотим участвовать в похоронах легендарного бренда, чье предложение сейчас уступает всем конкурентам, которые нам известны. Мы дорожим репутацией нашей компании, потому не рекомендуем клиентам покупать телефоны выпущенные HMD Global под брендом Nokia», — высказался Раскин.

В «Алло» также объявили полную распродажу всех продуктов Nokia, которые были произведены под управлением Microsoft. Таким образом компания надеется максимально быстро вывести Nokia из своего ассортимента, чтобы «не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global».

Впрочем, несмотря на позицию «Алло», новые Nokia 3310 украинцы все-таки смогут купить, если захотят. Например, в «Розетке» новые модели Nokia появятся уже в июне, также продавать новинки готовится «Цитрус».

Напомним, в 2014 году мобильный бизнес Nokia купила компания Microsoft, которая использовала легендарную финскую марку в своих смартфонах Lumia и кнопочных телефонах. В 2016 году Microsoft объявила о продаже бизнес-сегмента телефонов. Часть бизнеса, включая право использовать бренд Nokia на мобильных телефонах купила HMD Global.

По материалам AIN

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги